注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【7】   

2014-10-04 22:04:04|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一,哪儿也不去,陪陪两边老人。

彤 - 壹尘 - 幽幽随笔彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

【左图:在爷爷家涂鸦                 右图:和隔壁小伙伴“晨读”】

三叔早就盼着我们回,于是趁着十一假期回家住两天。彤彤回家,爷爷忙着买鱼、买肉,忙着问彤彤在幼儿园的表现。

在爷爷家,彤彤表现还是很乖的,只一次有点耍赖,我拿了棍子准备吓唬她,结果棍子还没举起就被奶奶批,说是打呆了——唉,隔代就是亲彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤 - 壹尘 - 幽幽随笔彤 - 壹尘 - 幽幽随笔彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

十月二日,彤彤到隔壁一个小哥哥——晨曦——家去玩。两个人,一个骑自行车,一个开电动车,满稻床的地转,满稻床地追,笑声引得路人纷纷驻足,疯丫头真是占尽“风头”。爷爷家屋后一小姐姐,读小学,很斯文,我们回家次数多了,大家便熟识了——她也来找小彤彤玩——牵着小彤彤满村子转。看着俩孩子的背影在目光中渐行渐远又愈走愈近,心中有说不尽欣慰与知足——陪着孩子慢慢成长,虽累却是如此充实。

彤 - 壹尘 - 幽幽随笔彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

因为先回爷爷家,外公、外婆连着电话问啥时过去,彤彤接的电话,人还没回,先要吃的,让外公买鱼买肉给她吃,惹得电话内外尽皆笑声。第二天到外婆家,鱼、肉没有,但鸡已经炖得烂烂的了。我们刚放下包,彤彤都吃上鸡腿了。

彤 - 壹尘 - 幽幽随笔彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤在外婆家吃饭总是很慢,几乎离不开喂,于是外婆不无担忧地说:“你在幼儿园能吃饱吗?”任凭我们如何解释外婆都是将信将疑。

在外婆家,彤彤将三轮车、自行车、小挖机都推出来了,将熊大、光头强等玩具也都翻出来了,熟悉的玩具带给孩子的是值得回味的好时光。晨,带孩子到河边走石头。停止了打沙的河流是很清澈,一如孩子纯净的心,让人久站不忍回。

 彤 - 壹尘 - 幽幽随笔彤 - 壹尘 - 幽幽随笔

【丫头捡到一个梳子形状的石头,正梳头给我看呢。】

外公稻床正晒稻,傍晚,我们一起收稻,彤拿着大畚簊忙着往袋里装稻,忙着用铲车推稻,或者干脆用手抓稻,完全成了野丫头。带彤彤几个月,眼见她离农村越来越远,以后还是得让孩子多体验农村生活。虽说穷养儿子富养女,但我觉得吃苦耐劳的教育无论是谁都永远不可少,农村长大的孩子会更有韧性,更懂得感恩。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017