注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【13】来来去去  

2014-10-29 20:34:08|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,班级又转进一人——这学期以为不会加人,结果还是加了一人。

这个孩子叫朱子千,胖嘟嘟的,和朱高慧有一比。询问得知她原在安庆读书,拿来书本一看,和我这边完全不一样——他们用的是人教版,我们用的是苏教版——这就意味着这孩子前半学期的内容完全没学。为了能赶上这边的进度,为了应付期末考试,得让孩子在家将前面的内容补补了,当时就要求家长带孩子将前面的课文读读,将生字写一写。

半学期的内容,想在短时间补起来,效果估计也好不到哪里去,但做还是得这样做——期末,恐怕没有人会说,那孩子期中才转来,前面内容没学,可以不用考试,或者说考不好可以不算平均分吧,唉!

就在这孩子坐到教室的那一刻,另外一边却空了一个座位——有个孩子要转走。这个要转走的孩子叫昊,上学期就曾经闹过转学。当时因为家庭的原因,父亲要将孩子转走,但后来却犹豫了。我说既然拿不定主意,就别耽误了孩子,就这样,孩子终于又来上学了。在那以后很长一段时间,孩子都能正常上课,可今天下午却突然又说不来念了。我问孩子在哪里,母亲说在家。我问孩子父亲,孩子什么时候来上学,父亲说决定转回老家。这次我没有留的意思,只说若要转走也请尽快,可不要让孩子在家呆着。

这孩子学习很好,希望家庭原因不会影响到孩子的性格养成,不会影响孩子读书的兴趣。乖巧的孩子,期待以后还能相遇。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017