注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。

 
 
 

日志

 
 

彤彤生活随记【1】   

2014-09-06 21:40:39|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤生活随手记 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤生活随手记 - 壹尘 - 幽幽随笔

三天的幼儿园生活,彤彤挺满意,晚上在家里都念叨着上学的事情。问她幼儿园的事,她也愿意说。昨晚说到和小朋友闹矛盾的事——她说小男孩抢她的玩具,他们俩都哭了,和她妈妈说的基本一致。

今天早上吃完饭,她在那里拍小熊睡觉,还给小熊盖了小被子,问她跟谁学的,她说钱老师是这样拍她睡觉的。等小熊“睡”好了,她又抱着它跳起了舞。

彤彤生活随手记 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤生活随手记 - 壹尘 - 幽幽随笔

问她幼儿园好玩吗,她说好玩,幼儿园有小妹妹陪她玩——后面补了一句“姐姐不陪我玩。”我一听一愣,连问哪个姐姐不陪她玩,她说:“昨晚那姐姐唛,不陪我玩,也不把手机给我看。”嗐,原来是说小虾米呀,这小丫头也不知怎么回事,和小虾米之间还真有点慢热,那天和然然一下就玩在一起了,但和小虾米就是不行,不是你说我就是我烦你,她们在一起玩,听得最多的就是“哼,不和你玩了”,彤彤生活随手记 - 壹尘 - 幽幽随笔

今天说到小虾米,我对丫头说:“谁叫你自私呢,姐姐把脚放你旁边你都生气呢,和姐姐看动画片,你还讲个不停,还要点手机,那是姐姐妈妈的手机,你怎么能抢呢?”后面又拿我手机举例,也不知她听懂没——当然,没听懂也要讲。

下午带彤彤去看哥哥姐姐出黑板报,结束后又玩了下百荷公园,晚上本想去平天湖赏月的,可惜路太远,吃了晚饭就不想跑了——主要是对出行安全不放心,昨儿早上在医旁看一辆车正在趴在马路边的绿化带休息,昨儿中午一辆摩托车横卧在我们小区门口,今儿中午眼见一辆新车追着去吻29路公交车,这一幕幕交通小插曲,总让人觉得出行挺危险的,而晚上出行似乎就更没保障了——忐忐忑忑自然就只好在家门口玩啰。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017