注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【6】班班通开始使用啦  

2014-09-05 22:41:31|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(1)班的故事【6】 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【6】 - 壹尘 - 幽幽随笔

今天终于拿到了班班通的钥匙。有了电脑,我上课可就方便多了。中午在家整理好需要的课件,下午给孩子们很好地展示了一番。多媒体,说实话,我很早就期待了,去年教一年级的时候,我准备很多绘本故事,就想通过多媒体和孩子们一本本地去读,但这个愿望实实在在地落空了。

今年暑假,一次带彤彤去学校玩,却突然发现讲台前的黑板有了变化,我知道今年我的小愿望能实现了。前天上课就想用,但许主任却说要等两天才有时间发钥匙,这不就等到了今天。

下午,我用多媒体给孩子听音乐,看《成语接龙》,和孩子们一起重温《识字一》和《识字二》中提到的事物图片,还将班级博客的内容向他们作了展示。孩子们看到自己写的博客在班上出现,都显得特别意外。一个下午,他们都沉浸在多媒体带给他们的快乐之中,连放学都不那么急迫了。

晚上回家 ,很多小朋友写日记都提到了这件事,如:

今天下午最后一节课,老师用钥匙打开黑板,后面出现了一个大电脑,电脑的作用很大,能改日记,发信息,发照片。老师还说陪我们看电影,我们特别高兴!

——柯迪雅

今天,下午最后一节课老师用黑板后面的大电脑上课,老师放了很多图片,我还想看,可是放学了。

——谢小天

我们黑板后面锁着一台电脑。今天老师打开了黑板,我们看见电脑很大很大的。老师说我们有班级网络了,以后就用这个来上课了。我们兴奋极了。

——刘亦婕

我上二年级啦,我们的黑板也变得不一样了,因为把黑板打开里面还有一台电脑,好神奇呀!
老师就用这台电脑给我们上课,上面还能看到我平时写得日记,我跟妈妈说:“这台电脑黑板专门给我们江老师配得,只有我们班才有。”妈妈说:“哪你们以后可是高科技上课了,你一定要认真听讲了。”
神奇的黑板,我太喜欢了!
——卜欣悦
下午最后一节课,江老师用钥匙把黑板前的电脑打开。黑板上就出现了《识字1》和《识字2》的课文內容。还有《成语接龙》和同学们写的日记。江老师让我们整体读了一遍。我们太高兴了,读的声音特别大,整个学校几乎都听得见,都快把老师的耳朵给震聋了。
——李涵
昨天老师用钥匙打开黑板,后面出现一台大电脑。老师用电脑上课,我们很开心。这台电脑不仅能上课还能看电影真的很神奇。  
——姜芷清
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017