注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【5】  

2014-09-03 20:58:33|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53人,一个没加,今年真好。

二(1)班的故事【5】 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【5】 - 壹尘 - 幽幽随笔

一个暑假,再见到孩子们,感觉他们懂事了好多。

今天正式上课,第一节课按个子高矮很简单地排了一下座位,然后是讲读书习惯。在讲习惯的时候,带孩子们读了《识字一》,背了《成语接龙》7。一切都那么自然,孩子们完全没有假期综合症之类的表现,个个精神饱满。升旗仪式的时候,孩子们站在下面,我从一楼往下看,一致的敬礼,整齐的队伍,让人有点不敢想象。

下午,给孩子们读《木偶奇遇记》,相信匹诺曹的经历能让孩子们懂得如何才能成为一个真正的男孩。放学时,让孩子自愿留下做值日。很多孩子都很自觉地留了下来,当时碰到桂炯凎的奶奶,她问我:“江老师,你让桂炯凎干什么事啊,他把书包给我就跑掉咧。”呵呵,真是可爱的孩子,值日也这么积极。我陪着凎凎奶奶一起回教室,嗬,里面正干得热火朝天,孩子们有的自己去做,有的则和爸爸妈妈一起劳动。因为彤彤在身边,我没有更多的时间去和他们聊天或者参与其中,等我在操场陪彤彤玩好之后再回到楼上,教室早已经四壁整洁,桌椅整齐,此时心中真的很是感动。

这个班,就是因为这些可爱的孩子和许多支持我工作的家长,而让我倍感温馨。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017