注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【3】开学第一天   

2014-09-02 09:25:30|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月1日 星期一 天气:阴

上午报名,原先讲好的去新城明珠学校的家长,听说可以双向选择,又陆陆续续回来了——11个签字同意分流的,9个到这边报名——小班额还是实现不了,目前53人,有无转学生不得而知。

下午,将收来的《暑假作业》(包括日记)和《假期学习卡》等假期资料进行整理。《暑假作业》交了47本,检查后,发现大部分孩子作业认真,书写工整,真正做到了作业即练字。但同时还是近十个孩子作业马虎,另有两三个孩子作业没有完成,以伟、宇两个最为严重。

日记从学习卡上反映,大家都写了,其中上传博客的有40人,最多的传了32篇,非常了不起。

学习卡整理的时,有36份,后发信上传息催促,又有两三位家长发了过来,所有收集到的学习卡,家长的话那部分我都传到网上,供大家相互借鉴。学习卡的填写,我也看出了很多家长非常用心,很多孩子的假期过得非常快乐、丰富。但也有少数孩子过得很单调,只有羡慕别人的份儿。

孩子的成长离不开家庭教育。在小学一、二年级,所有的孩子之间差距表面看都不大,但因为家庭要求的区别,孩子学习习惯上会逐渐产生变化,到中高年级就会有大的不一样,有的爱上阅读,自主学习,有的生拉硬拽,就是不学,等孩子渐渐跟不上的时候,有人开始羡慕别人:“怎么人家孩子不要操心的呢?”“怎么人家孩学习那么好呢?”殊不知这样的结果早就可以预见,以后的困惑早在今日已初露端倪。

对孩子学习习惯养成不够重视的家长,期待你们的紧跟。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017