注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【11】话话家常  

2014-09-23 22:24:30|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

 二(1)班的故事【11】话话家常 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【11】话话家常 - 壹尘 - 幽幽随笔

通过三周观察,发现本班孩子学习自觉性还是蛮高的,现在有三分之一的孩子都能做到自觉读课外书了,有的孩子下课都不愿意出去玩,还需要我不断提醒,让他们给眼睛放放假。而与此相反的是,有的孩子依然不爱读书,下课疯玩,等到上课头上全是汗。习惯成自然,我希望通过我的督促,通过学习氛围的营造让更多的孩子爱上读书,但这需要家庭的大力配合,因此再次恳请家长在家里也带孩子读书,陪孩子读书,和孩子聊书,让孩子真正喜欢上书,喜欢上读书。只有大量的阅读才能让孩子真正学好语文。

现在您也许就能感受到,爱上读书的孩子,他的理解能力会强很多,他做作业的速度会快很多,这样他学习会越来越轻松,而这更为他赢得了更多的读书时间。而不爱读书的孩子,却正在陷入恶性循环,理解弱,作业慢,日记写不出三句话。这样发展下去,孩子会天天陷在课本里,陷在作业里,他更没有时间去涉猎课外书了。这时候,家长们刚好为孩子不读课外书找借口了——课本都没有学好,哪有时间去读课外书哦。殊不知,这样的孩子更需要坚持去读书,只有多读书才能让他的思维更活跃,才能让他们有更强的理解力。

二(1)班的故事【11】话话家常 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【11】话话家常 - 壹尘 - 幽幽随笔

期待所有的家长都重视孩子的课外阅读,让孩子都能早日爱上读书。下面说说本周日记情况。本周(上周二到本周一)共有35位家长将孩子的日记登博——共53篇,其中写两篇的有15位小朋友,还有1人写了三篇。

二(1)班的故事【11】话话家常 - 壹尘 - 幽幽随笔

以后每周二下午的第二节课作为日记评讲课,今天共评讲22篇日记。选中的这些日记都写得比较生动,值得大家学习;有的日记不足比较明显,通过在班上集体修改,对所有的小朋友应该都是不小的启发。以后还是希望家长能一如既往地将孩子的日记等到班级博客——这应该花不了大家多少时间,但日积月累,对孩子一定会有不小的收获,而您也能通过这些日记感受到孩子成长的足迹。

做事贵有恒——班级博客的经营靠家长的坚持,孩子好习惯的养成也是如此。今天早上5人迟到,下午放学也有好几个人没及时接回。翻开孩子的书本,有的孩子总是能及时的预习,有的孩子却三天打鱼两天晒网。批改孩子的作业,有的孩子书写认真,家长还在后面及时批注孩子作业状态,另一部分家长则仅仅签个字或者签字都是有一天没一天,如此,孩子怎么能养成好习惯。

今夜唠叨,再次恳请懈怠的家长跟进,积极配合。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017