注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【7】  

2014-09-20 21:18:16|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪孩子走过幼儿园【7】 - 壹尘 - 幽幽随笔陪孩子走过幼儿园【7】 - 壹尘 - 幽幽随笔

 家长会归来,心中很忐忑。

同意钱老师的看法,幼儿园一定要帮孩子养成良好的学习习惯和生活习惯,但如何去做,却没有谁的经验可以直接拿来用。育儿就是这样,你看再多的书,你拥有再多的理念,却不一定是适合你孩子的——一切还得在你陪孩子成长中慢慢摸索,别人的故事最多只是个借鉴,也只能是借鉴。

我这孩子有许多不好的习惯,如舔被子睡觉,打骂人,大喊大叫,乱发脾气,不懂规矩,自私等,要想改掉真不是一日之功,何况我还想让孩子在幼儿园能养成自信,待人有礼貌,爱读书,善于表达,守规矩等许多好习惯,这更是得百倍的努力。

真的非常谢谢三位老师对孩子行为习惯养成方面的重视,三周过来,感觉孩子已经好了不少。特别是入园第一天,孩子就改去了舔被子入睡的习惯,真是令我万分惊奇。这几天,我发现孩子在家吃饭也比以前好了不少,同时发脾气的次数也少得多了。晚上到外面玩,和小区的孩子换车子玩,如果别的孩子不理她,她也能渐渐接受,不再歇斯底里地哭闹,实在也是不小的进步。

但就在坏习惯渐渐改变的时候,周五,她却有了咬人的倾向,幸好老师及时制止,没有给别的孩子造成大的伤害,但不知后面会不会再犯,更不知丫头在幼儿园还会生出哪些事端来。

昨晚家长会后,结合钱老师讲的,我在不断修正自己的一些想法,而且尽量做到和幼儿园同步。如,在家吃饭时不允许看电视,不允许到处跑;在家看书的姿势要端正,尽量做到不在床上看书;带孩子外出,也严格审视自己的言行,尽量让自己的言行和对孩子的教育一致。

孩子习惯的养成,确实是一件非常重要的事情,想着班上那些坐不住,爱讲话,不听课的孩子,我的心里就特别有压力——如果孩子在幼儿园不能养成倾听、思考、交流、阅读的好习惯,那孩子的小学阶段绝对会让人揪心的。

庆幸孩子的老师特别重视孩子的养成教育,希望家校沟通,能让孩子早日养成许多好习惯。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(102)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017