注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【8】班班通的运用   

2014-09-14 08:51:14|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二(1)班的故事【8】班班通的运用 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【8】班班通的运用 - 壹尘 - 幽幽随笔

本周上课,我充分利用了多媒体教学一体机,感觉不错。那么,我到底拿它干了什么呢?

一、上课,播放课件。课件,以前孩子们只有在上公开课时才能享受,现在,我则能根据需要合理安排。这样做大大节省了板书时间。

二、利用电子白板评讲日记。我班早就让孩子们开通了班级博客。以前,孩子们的日记,只能家长在家带着孩子看。现在我却能做到登录博客,选择有典型意义的日记示范修改,这对孩子来说,无疑大大提高了他们的写作激情。这里还得再唠叨一句:再次麻烦家长们了,感谢你们百忙之中抽出时间将孩子日记及时登博。

三、课外知识的学习。以前《成语接龙》要一则则地抄,现在我将它下载到电脑里,随时可以读。这是多么便捷的事呀。

四、利用多媒体听音乐、看视频等。一直想给孩子听音乐,今年有了这个也方便多了,以后还可以给孩子们播放一些名著类的电影,多好呀。

虽然班级电脑有诸多好处,它却也有一个最大的不足,那就是触屏经常失灵,如果这东西的触屏更灵敏一点,操作更方便一点,我想我会更喜欢的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017