注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

彤彤的暑假生活【二十】:爷爷来了   

2014-08-05 23:10:38|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤的暑假生活【二十】:爷爷来了 - 壹尘 - 幽幽随笔

爷爷奶奶来了,这消息让彤彤很开心——她又不寂寞了。

昨天带彤彤参加同学聚会,果不其然,丫头已不似7月初刚来时那般拘束,坐在饭桌上也能安静地自己倒腾了。

饭后,本打算大家说会儿话,但我的手机却响了,是爷爷打来的。接通才知道爷爷奶奶已经到贵池了,因此我只好匆忙和同学告辞,等我回到小区,爷爷奶奶也已经快到了。彤彤一路上都在问:“爷爷呢,爷爷在哪里呢?”我告诉她快到了,她便要到树阴下等,说是要和爷爷一起回家。

等和爷爷一起回到家,她也不用睡觉了,拽着爷爷要陪她玩。丫头典型的爱表现,一个下午都在爷爷面前展示拼图技艺。什么9个的,12个的,16个的,一个个地拼,拼一块展示一块,并让爷爷鼓掌。

彤彤的暑假生活【二十】:爷爷来了 - 壹尘 - 幽幽随笔

有爷爷陪就是不寂寞,今天早上捉了一只知了,我把它系在小气球上,彤彤自己有点怕却非要拿着它去吓唬爷爷。她把知了往爷爷背上放,爷爷“吓”得哇哇大叫,她则“笑”得前仰合。这个游戏玩了一上午,我真担心爷爷受不了,她倒是越玩越有劲儿,那笑声到后来估计整个小区都能听到。

为了让爷爷休息一下,我拿沙画来调节。玩了几次沙画,彤彤已经很熟悉流程了,因此,现在我做的完全是辅助性工作。先指导孩子选色。选好颜色后,由丫头自己挑开着色区域,倒上沙子,我呢,则主要是帮她将多余的沙子倒掉。这样反复几次,一幅画也就基本成形了。但今天选的画有点复杂,细活较多,等我们完全搞好,居然过去了一个半小时,连吃中饭都给耽误了。

彤彤的暑假生活【二十】:爷爷来了 - 壹尘 - 幽幽随笔

如今,丫头玩沙画和拼图都非常投入,比如今天玩沙画,时间有点久,彤妈叫先吃中饭,彤彤一口拒绝:“等我搞好再吃咦,催催催,烦死了。”彤妈气得笑起来了。

下午,爷爷奶奶带彤彤出去玩,我在家收拾。等他们一回来,彤彤就开心地说:“我今天又坐摇摇车的耶。”而爷爷边笑边向我告状:“你看我背心哦。”我一看,嗬,爷爷手上拿的白湛湛的背心上多了许多绿杠杠。我说:“你也真是的,这样也不打。”爷爷还没说呢,彤彤倒回话了:“画画唛,美唛,漂亮唛!你也不懂呀!”说完,她还将手举看给我看——我一瞧,嗬,手上、腿上都是水彩笔涂的绿色——这架势是要把自己打扮漂亮吧?

爷爷在这个,彤彤整天惦记着和爷爷玩,爷爷虽然累,可心里却快活。希望爷爷能多拥有几年这样的日子。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017