注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【1】   

2014-08-31 22:46:02|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月31日 星期日 天气:雨

上午开会,三校合在一起开的大会,各校再开的小会,开完已经11点半。出门遇雨,顾不得许多,直接去理个发,新学期不说新面貌,也不能带着一头野蒿草去见孩子们呀。

理完发直接去学校。先将教室清一遍。排座位、擦桌椅、清抽屉、扫地……一气忙完,大汗淋漓。但看着干净整齐的桌椅,心中还是挺开心的。

接下来是整理办公桌。换办公室了,得将桌里的东西搬走,还好东西不多,三下五除二就搞定了。由于二年级办公室门没开,只好将东西放到教室,但字典还是留在原办公室,交钥匙。此时见刘师傅在门外,跟他讲让换了两张桌子。接着开始思考明天开学的事。陈老师发了一个通知给我,刚好直接转发。后刘老师想到分流的事,我便在后面补了一条,愿意分流的孩子在新城明珠分校报到。

下午和晚上,统计孩子们的假期日记。假期日记,我相信大部分孩子都写了,但传到博客的只有39人。我不知这其中的缘故是什么,明天我倒想问个明白。刚才已经有很多家长传来《暑假学习家长评价表》,看得出,有的孩子完成得非常好,既读了书,也认真完成了《暑假作业》,还学了很多生活技能,但同样的,也有孩子完成得很差。有家长表示了歉意,并说责任在自己,但这有用吗?孩子好习惯难养成,多半在于家长的不能坚持。假期作业,如果孩子没完成好,不必向我表示歉意。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017