注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

黄山之旅【二】   

2014-07-23 21:17:24|  分类: 四处瞅瞅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔
【最美的鳌鱼峰】

到黄山不去看最有名的黄山松,那不是白来了吗,因此,我们的下一站就是去玉屏楼前看迎客松。

黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔
【左图:一线天;右图:黑云压山的天都峰】

从鳌鱼峰下山,有两条路可走,一条走一线天,另一条走鳌鱼洞,我们选择了走鳌鱼洞。在下山的路上,我们见到了最令我们惊讶的一幕。两位挑山工抬了一台中型的柴油机往山上挪,看着汗如雨滴的脸颊,听着那沉重坚定的号子,真让我们这些空手爬山的人没有任何勇气喊累。我们就是在这份羞愧中逃下鳌鱼峰,爬上百步云梯,走向好汉坡……前方目标直逼玉屏山。

黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔

【左图:挑山工;右图:玉屏峰睡佛】

迎客松,见过千百次绝对不夸张,但这次真的见到了它,我还是特别震撼。风景如画是我们最常形容美景的,但真正有如画境的美景哪有多少,但黄山却真的可以,无论你站在哪里,你的眼前都绝对是一幅画。以前,我看景喜欢拍照,因为有时看似不美的景象,只要你拍成照片,总有亮点,但黄山不行。黄山的景物,见之即是画,普通相机(手机)拍摄反而因为光线,相素等限制,让你不能满意。黄山松的拍照我就明显有此感受。

黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【二】 - 壹尘 - 幽幽随笔

当时,天都峰附近乌云密布,手机拍照处在背光情形下,眼见着大美迎客松,拍下却总是黑黢黢的——那一刻真恨自己为什么不买个单反——此景用手机拍下真是玷污了它。

“五岳归来不看山,黄山归来不岳”,黄山之行,我所见不过是黄山景色的十之一二,可就这一二之景就早已让我惊叹大自然的鬼斧神工。回想之前所到的诸多之山,真是不值一提,九华山,若是褪去了佛教的光环,以纯景色论,也可谓不足道也。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017