注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

黄山之旅【一】  

2014-07-22 12:41:17|  分类: 四处瞅瞅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔
 “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山之奇一直吸引着我,这个暑假终于成行,甚喜。
黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔      黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔  
【坐索道】

这次我们爬山的线路安排的是北上南下。早上六点我们从丹霞站做索道直接进山,到排云亭。排云亭西面是西海大峡谷,如果是冬春季节水汽较多的时候,我想这里应该是观看云海的一个最佳地点。现在是晴空万里,我们看到的空旷渺远的大峡谷,远远近近的山尽收眼底,山上点缀着低矮葱翠而又造型奇特的黄山松,让人惊叹大自然的造化神功。

黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔
【排云亭、啸谷亭】

过排云亭,不远有啸谷亭,亭后即回音壁。我们一起对着山壁大喊,大山也跟着应和。大喊几遍之后,我们感觉自己仿佛又回到了童年,人一下变轻松好多,这便更有力气向黄山的三大主峰之一的光明顶出发。

黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔
【远、近飞来石】

去光明顶,先得经过飞来石。飞来石是一个著名的景点,87版《红楼梦》开头的那块大石头,我们真不知看了多少遍,现在真的要去瞧瞧它,摸摸它,心里真的很期待。

我们沿台阶上行,到行知亭就能看见飞来石了。远看飞来石,它很小,在蓝天白云下就如小朋友偷偷放上去的一枚小小的卵石。可等我们走近飞来石,我们就能体会到它的高大,估计得有7、8人站起来才能和它比肩,得几十个才能将它合抱,真不知这么大的一块石头是怎么“飞”到这儿来的。

黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔
【鳌鱼峰】

离开飞来石,接着往上爬,不远处就是光明顶了,我们都戏言找张无忌黄山论剑去。其实光明顶并没有我们想象的好看,倒是我们右手边的那座山峰更有趣。导游说那是鳌鱼峰。我们便在沿着山路先下后上,直接去了鳌鱼峰。

站在鳌鱼峰顶的大石头上,背负蓝天,极目四望,整个黄山几乎都在自己的脚下。很多人都喜欢到这里拍照,就我们去的那一会儿,就有好几拨外国朋友来拍照。也是在这儿,发生了一件让我记忆最深的一件事。

黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔黄山之旅【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔
【鳌鱼峰】

当时,以为游客的墨镜掉到了护栏外的石头上,所有的人都在惊呼,有人提议:“谁有拐杖,用拐杖挑一下。”此言一出,大家都忙着找拐杖,可就在这时,一位外国老人突然从护栏里穿过,径直爬到墨镜旁,抓住又迅速爬回,总共用时绝对不超过20秒,我们都被这突如其来的状况惊傻了,半天没回过神来。等我们从刚才的一幕走出,那位外国老人拍拍手离开了。那一刻我真正感受到了什么是热心,什么是豪爽。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017