注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的暑假生活【一】   

2014-07-02 23:04:33|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月29日,外公将彤彤送到贵池,算是向我办理了个交接手续——以后,彤彤就是我和彤妈带啰彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔。彤彤的到来意味着我和彤妈的忙碌生活正式开始——相信今后很长一段时间,我们都将被她弄得焦头烂额。

6月30日,带彤彤去新城明珠朋友家玩。第一次去朋友家,陌生的环境让彤彤很不适应,进门就要出去,说那里一点味也壳(没有)。没办法只好带她到外面去玩,结果出门走了不到一箭之地,彤彤就挪不动步子了,原来这里有个小型儿童乐场,屋里摆着滑梯、秋千和小沙滩,屋外放着钓鱼缸和摇摇车——大概就是这些东西吸引了小家伙。

彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤对小沙滩很感兴趣,爬进去抓起一把铲子就开始工作了。她把沙——实际上是决明子倒进各种小漏斗里,漏斗下面安有小转轮,沙子一漏下来正好带动转轮运动,彤彤一边玩一边开心地大叫:“哦,绞米啰!哦,绞米啰!”绞米是丫头在乡下常见到的,确实是很合理的联想彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

同在一起玩沙的有三四个小朋友,本来还玩得好好的,有一个小朋友心思有了转移,说要玩滑梯,彤彤和另外两个孩子马上跑了过去,大家排着队一个个往下滑,滑下一个,荡出一串笑声……又有个小朋友玩烦了滑梯要到外面钓鱼,彤彤哪里甘于人后,连滚带爬地跑了出去,和其他几个孩子一起拿着钓竿围着钓缸一个个往上钓鱼呀、螃蟹呀、乌龟呀……有孩子性急,钓鱼不成干脆直接伸手水中拿鱼,彤彤看到了,整个人都恨不得钻到鱼缸里去彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

就这样闹哄哄的,大家一下子玩沙,一下子玩钓鱼,一下子玩滑滑梯,上午转眼间便过去了。再上去朋友家吃饭,彤彤终于安静下来了,大概是真的玩够了。

7月1日要发报告册,但彤彤没人帮忙带,只要也让跟着去学校了。

发报告册前有个简短会议,本来担心彤彤呆不住,哪知她和刘老师的儿子很投缘,由吴奎宇带着,我在后门口盯着也算安全。发报告册,彤彤表现有点出人意外——她居然很安静地坐在讲台边,一点也不闹——可能是小朋友的乖巧影响了她。

由于之前早就布置了作业,这次见面主要就是拿成绩单发报告册。忙完这些,我再三强调假期安全,主要是防溺水,还有防雷电和交通安全,并告诉孩子们要听父母的话,出门要和父母打招呼——都说老师的话孩子爱听,所以我是啰嗦一遍又一遍,真有点懒婆娘的裹脚布的意味,后来连我自己也觉不好意思, 只好打住。

在我啰嗦的过程中,彤彤也很安静,倒是下面的孩子因为考试卷、因为我的老调重弹而逐渐骚动。发完成绩单要去本部开会,知道彤彤在那环境中肯定呆不住,只得让彤妈请了两个小时的假来陪她。

彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

下午没带彤彤走远,主要在小区转悠。小区孩子多,一来二去我们也认识了很多孩子——本单元二楼一位老奶奶人缘好,她孙女和孙子也和人,因此我的七转八转最后竟转到这位老人家吃炒粉圆子去了。

彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的暑假生活【一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

7月2日,早晨大雨,雨后在楼下玩了一下我们就回家看跳舞视频。下午呢,彤彤拿着个吹泡泡的小瓶子在小区广场献艺。一个叫阳阳的小女孩被彤彤吹的泡泡吸引了,跟在泡泡后面抓。她们俩一个吹一个抓,也算玩得快活至极。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017