注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的假期生活【十一】   

2014-07-17 23:35:04|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假无他,带孩子玩。

今天下午本打算玩远点,无奈出门已经四点多了,再加上在小区又和阳阳玩了一会儿,想再跑远点就不现实——最后决定还去百荷公园——那儿傍晚应该很热闹。

彤彤的假期生活【十一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的假期生活【十一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

到百荷公园,果然那里人不少,彤彤先爬楼梯——姚依林铜像那儿的石阶。她爬爬梯子,摆摆pose,摸摸大铜像的脚,一回头刚好看到了远处的石桥。

“爸爸,你看?”丫头兴奋地指着桥说,“石拱桥呢!”我不知丫头怎么知道那就是石拱桥——也许农村就见过吧——但,因为背儿歌,她对石拱桥有了更深的印象这是不容质疑的。

背儿歌,让孩子的语言和生活有了更紧密的联系,这是我之前没想到的。

前天,菜里配了黑木耳,她突然问我是不是菇子,然后马上接口:“小蘑菇,你真傻……”我连连点头夸她棒,一边告诉她这是黑木耳,尽管这样她还是很高兴,拿筷子夹起黑木耳就吃。本来不愿意轻易尝试新菜的她,因为儿歌终于尝新了,对我来说是跟很大的意外。

昨天去君悦玩,路上丫头要抱,我说,我们先背两首儿歌好不好,彤彤说:“”好!于是我先开了个头:“小袋鼠。”她接着说:“我问你,蹦得远,跳得早,干吗还要妈妈抱。”我连忙肯定:“你看,袋鼠都不要妈妈抱了哦,你还要爸爸抱呀?”彤彤不作声,又继续往前走,我又接着背了一首儿歌:“小熊猫,真可笑。”彤彤接着背:“躺在地上打个滚,赖着就要妈妈抱。”背完后,她一边羞脸一边说:“丑呀,丑死啦!小熊猫打滚还要妈妈抱,丑呀!”我笑着看她:“宝宝可丑呀!”丫头马上否定:“宝宝不丑,宝宝不要爸爸抱。”我很赞赏地说:“爸爸牵一下手可好。”彤彤连说好。

到了君悦广场,我指着那边的旋转木马问彤彤:“彤彤,你看,木马哦,你会背‘马儿马儿不吃草吗?’”彤彤刚背这首儿歌,不是很熟,但我们一合作,自然也没问题啦。

背着儿歌,我和彤彤走到哪儿都不寂寞,这也是带孩子读儿歌之前没有想到的。

彤彤的假期生活【十一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的假期生活【十一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

话接上文,且说彤彤见到百荷公园的石拱桥,便要求我一定要带她去走走。走到桥上,彤彤一边背儿歌,一边还要从石阶旁边光滑的石板往下滑——这是要和石拱桥好好亲近的架势呀,呵呵。

走过石拱桥,我们在公园里绕行一圈,最后去志愿者广场。广场上溜冰人很多,彤彤看着那些孩子穿着溜冰鞋,身轻如燕地自如滑行,都看呆了。眼见着夜色更浓,我只得强行带她回来,一路上她都是念叨着回外婆家拿溜冰鞋。

彤彤的假期生活【十一】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的假期生活【十一】 - 壹尘 - 幽幽随笔

在小区广场碰到杨思颖姐姐,两人跑呀,跳呀,十分开心,然,好景不长,彤彤因为想跳舞而冷落了朋友——思颖姐姐。杨思颖一气之下,说再也不和彤彤玩了。彤彤一听,泪如雨下,声似雷鸣,缠着杨思颖叫姐姐,好姐姐。思颖不应,彤彤更是声嘶力竭地喊叫起来,直到思颖答应着陪她玩,她才心情舒畅点。

嘿嘿,丫头,看到了吧,人和人相处可是一门大学问哦。希望你能从这些朋友的相处中修炼自己,改掉那喜欢发脾气的坏习惯。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017