注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

端午  

2014-06-03 20:14:49|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午 - 壹尘 - 幽幽随笔端午 - 壹尘 - 幽幽随笔

端午 - 壹尘 - 幽幽随笔端午 - 壹尘 - 幽幽随笔 

端午,本来想带彤彤好好玩玩,但天公不作美,只有昨天一天是艳阳天。

趁着这一天的好天气,打算带彤彤回爷爷家,顺道刚好去看赛龙舟。赛龙舟,哪里有?根据以往的经验,自然是去殷汇啰——殷汇大桥那段水域,每年端午都会举行赛龙舟比赛,今天应该不会有例外吧。

嘿嘿,很多事情就是这样,越是抱定的事情越容易让人失望——十点到殷汇大桥,桥头确实围了不少人,但河水中却没有看到一只龙船——龙船都去哪儿了呢,大家似乎都不知道——有人说,大水,海事局不给划;有人说,龙船在肖家滩,11点多应该能到。

我们等了大约30分钟,没有龙船的影子,期间彤彤不断地说:“龙船呢?”我知道丫头对龙船的出现充满了期待——在来殷汇的路上,经过国公庙,我们就曾看见了一条龙船,当时彤彤对我们说:“爸爸,我要到水边去,我要到龙船上去。”那时,我抱定殷汇有船,便对彤彤说:“彤彤,等一下我们去看很多很多的龙船,好不好?”彤彤连忙说好,因此我们没作停留便直接到殷汇了。可是,殷汇却出人意料地没有一条船,这怎么能不让彤彤难受。

回来的路上,彤彤还在唠叨着龙船的事情,在国公庙那段水域,我们也曾幻想能再次和龙舟重复,但错过的永远错过,这个端午,我们终究没有和龙舟好好接触。


附:

【彤言彤语】

睡觉前,彤彤说:“爸爸不上班,妈妈不上班,爸爸、妈妈在家带宝宝。”

片刻后,彤彤补充道:“婆婆上妈妈班,公公上爸爸班。爸爸、妈妈不上班。”

唉,听着让人心酸端午 - 壹尘 - 幽幽随笔


一日,彤彤玩着玩着说:“外婆耶,我有妈妈,你可有妈妈哪?”妈妈是彤彤的骄傲端午 - 壹尘 - 幽幽随笔



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017