注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】62、一年级班级日志结束语  

2014-06-30 20:27:10|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月25日,一年级期末检测。

这是孩子们第二次期末测试,在这之前我就一直强调分数不是我最关心的——一点不关心是不可能的——我更期待孩子们有一个好的学习状态,能兴趣浓郁的地去学,能学更多的知识。在平时的教学中我也是一直秉持这一理念的,因此我在课堂减少了对课文的支解,增加了很多课外的东西——“日有所诵”“成语接龙”“讲故事”“听音乐”,到学期结束,这些事也圆满地完成,如果说有所欠缺,那就是音乐听少了。我知道很多任务的完成离不开家长的支持,在此,再次说声感谢。

这次期末测试,总体情况也是不出意外地好:全班56人只有1人在80分档,其余全部上90分,且95分以上就有54人,100达17人之多。看着孩子们这样的成绩,我是知足得不能再知足了。一年级的孩子,考的虽说是最基础的,但偶尔错一两处真是太正常了,所以只要孩子上95分,我都觉得无可挑剔——允许孩子有点小疏忽,这样孩子才不会太累。后面的路还长,我们静下心来呵护孩子的兴趣,进取心,逐步激发孩子的潜力,孩子才会走得长远。

这个暑假不要让孩子太疲惫,这是我的心愿,再次祝孩子们过一个快乐幸福的假期。

一年级的班级日志就此结束,假期将会以写彤彤的日志为主,因为我家小公主来啦……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017