注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】56、“成语接龙”比赛  

2014-06-18 19:10:42|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一下】56、“成语接龙”比赛 - 壹尘 - 幽幽随笔
(成语达人合影)

这学期,忙里偷闲,利用早读课或课间操时间带孩子读了300条成语,因为家长的支持,因为孩子们对成语接龙特别喜欢,很多宝贝前一天刚带读完,第二天就跑到我面前炫耀:“老师,你叫我们读的成语我都会背了。”我假装质疑地说:“是吗,期末我可是要开展成语接龙比赛的哦,到时候看你的表现了。”

【一下】56、“成语接龙”比赛 - 壹尘 - 幽幽随笔

因为有了这样的承诺,这周我决定开展一次班级接龙比赛。下午第一节课,带孩子下去操场,选择一处背阴的地方,女生围成一圈,开始比赛。这一圈说到李涵那里,李涵一个抢答成了第一个淘汰的——唉,这也太紧张了吧——看来心理素质也很重要呀【一下】56、“成语接龙”比赛 - 壹尘 - 幽幽随笔!后面继续进行,接龙到一百条成语的时候,女生淘汰了一半。

 接下来让男生进行第一轮PK。男生显得比女生激动,声音也大,一圈喊下来,淘汰了两三个反应慢的——看来孩子们都是有备而来呀。但随着成语的增多,部分孩子思维出现了混乱,词条有点张冠李戴,有一半的孩子就在这样的氛围中被无情地请出了小圈圈。

【一下】56、“成语接龙”比赛 - 壹尘 - 幽幽随笔

男生女生一起来,第二轮比赛开始。等这轮结束,场上剩下了15个孩子,我赶紧给他们来个合影,然后进行第三轮比赛。这一轮我要求他们从第一个词条一直接到第三百个词条,并且说的时候要加快语速。在这过程中,有三个孩子因为紧张,出现了失误,被遗憾地请走了。

现在场上还剩下11个孩子,我让他们快速地接下去,本以为还会有人出现失误

呵呵,孩子们下次努力吧!二年级,期待你们更出色的表现!,可等词条背完,他们居然没一个出局的,此时我只得很“无奈”地宣布:“你们都是成语达人,我马上颁奖!”这11个孩子突然欢呼起来,场外的金煜坤酸酸地说:“不就是一张表扬信嘛。哟,真够酸的【一下】56、“成语接龙”比赛 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017