注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的小日子  

2014-06-16 15:47:30|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彤彤的小日子 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的小日子 - 壹尘 - 幽幽随笔

 中考,没监考任务的老师可快活了,我就不行,只能忙里偷闲,赶回家陪丫头一会儿。

上周没回家,突然赶回去,丫头都很意外了,好半天才缓过来——拉着我要我陪她玩。

在家里,先将积木堆得老高,后来又骑上她的自行车,三轮车,滑板车,在我面前不断地转圈子,再后来,她拿起水枪,满稻床地喷水,一边喷一边喊:“哦,下雨啰,爸爸快收衣服哦。"

彤彤的小日子 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的小日子 - 壹尘 - 幽幽随笔

外面实在太热了,她回家拿出一盒旧麻将,倒在桌子上,和我玩起了堆城堡。一边堆,一边还不忘给我发工资:“爸爸,给你钱。”

我伸手接着,她说:“三块,给你。”

一会儿又说:“一块,给你。”

“十块,给你。”

我都无一例外地“放”进自己的衣兜里,她则乐呵呵看着我。

彤彤的小日子 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的小日子 - 壹尘 - 幽幽随笔

中午,让她睡觉,她说:“爸爸耶,我睡不着。”

这样,她又在外面玩起来了,玩着玩着,她突然问我:“爸爸,你可有钱呀?”

我疑惑地问:“你要钱干什么?”

她轻声地说:“要钱买吃的唛。”

我说:“不能吃零食哦。”

还没说完,她便接过话茬:“不能吃甜的唛,吃了牙齿痛唛,痛要打针唛,打针痛唛。”

听着都想乐,真佩服她说得一套一套的,但,做起来就不行了,这不,以前还好好的上门牙,现在也有点发黑了,一说了这黑牙齿,她在我们面前这样:“爹爹屋后的小姐姐,牙齿漆黑的,漆黑的不好看唛。”但等我们走了,她是这样对外婆说的:“外婆耶,我要喝奶,牙齿漆黑的不要紧的。”彤彤的小日子 - 壹尘 - 幽幽随笔


最近丫头有点怀念贵池的生活,前几天问婆婆:“婆婆,你带我去公园玩去唛。”下午走的时候,他又问我:“爸爸,你什么时候带我去公园。”打电话的时候,她也不忘说:“爸爸,下次带我到公园玩去啊。”

呵呵,真有点迫不及待了呢。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017