注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】41、作业如何能马虎  

2014-05-06 19:47:37|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近孩子们有点浮躁,昨天,方浩宇的《课堂练习》上面字写得我居然一个不认识,都是天书——课后找来,擦了让他重写,字马上变了样。

课堂上,我再次重申了作业要求,以为今天他们能写得好一点,结果却大出意料,改完作业,随便拎拎就有10个孩子的作业书写马虎,卷面不整洁。无奈,只好将他们一个个找过来——重写,在办公室重写。办公室里写作业果然效果不同凡响,他们在写,我在看,所有的孩子都在一笔一画,认认真真地写。

今天放学,再次重申书写。期待明天没有孩子的作业需要回炉。

关于作业,关于习惯的养成,需要的是坚持,我希望孩子们和家长能坚持下去。

就在刚才,读到了薛瑞萍老师写给家长们的第71封信。她说“日复一日,持之以恒;心端字正,一丝不苟。这样的签字是老师每天必定收到的礼物。”

这里面讲到了坚持,讲到签字。

关于坚持,薛老师说“重要的话需要反复说”,是的,真的需要反复说。

说到签字,大多数家长孩子签字的,真正做到“日复一日,持之以恒;心端字正,一丝不苟”签字的家长并不多,最近已经有家长不签字了——签字,对于有的人,也许真的只是写个名字,这不是我需要的。我需要的是,你对孩子在家学习状态的一种评价。通过您的签字,我便可以针对性地提出表扬或批评,共同促进孩子的提高。

所以,今天继续重申,家长要在孩子的作业本或诵读书上签个性化、有激励作用的字。

最后,再次重申,为了孩子,我们共同努力。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017