注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】39、学生日记(5月第一周)  

2014-05-06 19:22:38|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月4日     星期日      雨

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【王秭君】汪老师的小宝宝

一天上完钢琴课在回家的路上,看见汪老师和她的小宝宝,哥哥胖乎乎的,非常可爱弟弟白净净的,也非常可爱但是汪老师说:“弟弟剪指甲的时候好动,不过,他们俩有一个共同点就是对眼镜有兴趣,哥哥的头大,戴我的眼镜刚刚好。”当我把眼镜给哥哥戴时,汪老师和妈妈都笑开了花弟弟的头小,所以戴眼镜还需要帮助。这就是汪老师的两个小宝宝。

点评:①处,去掉两个字,句子就更通顺了,因为你后面马上就写两个宝宝了。

②处,如果能写写弟弟戴上眼镜后的表现就好了。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【杨宇涵】 今天吃完饭,我和妈妈在楼下散步,我对妈妈说:“妈妈,我给你打一个脑筋急转弯好吗?”妈妈说:“好啊!”什么东西天气越热,爬的就越高?妈妈说:“太阳。”我噗嗤一笑:“还是我告诉你吧正确答案是温度计!妈妈说:“我怎么没想到呢!”我笑着说:“哈哈,没想到吧?因为这是脑筋急转弯呗!”

点评:对话很生动。①处,后面是你说的话,自然要用引号引起来。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【汪哲涛】上午上数学课的时候,我们班上飞来了一只黄色的小蜜蜂,它飞来飞去像是在说:"你们上课一定要认真听课哦!"一会儿,小蜜蜂就飞走了。

点评:①处,去掉”我们“两个字,不影响句子的意思哦。记住了:去掉而句意不改变的词语一定要去掉。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【吴梦茜】弟弟来了

五一放假,弟弟来到我家,我们一起去科技馆玩。因为他是第一次去,所以对一切都感到好奇,东看看西望望。我带着他从一楼玩到二楼。之后我们去饼屋亲手做饼干,自己做的饼干又香又酥好吃极了。下午我们还去了博物馆看到许多出土的文物。妈妈说我长大了,能够带弟弟了。这两天我们玩的真开心,弟弟走的时候还哭了呢。

点评:一天的事情有很多,可不能都写下来,这三件事情,你如果选择一件写,写你和弟弟怎么玩的,一定特别棒。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【童海川】今天我去泡温泉。那里有牛奶温泉、小鱼温泉、铁板温泉……我泡小鱼温泉的时候,小鱼咬我脚的时候,好痒呀。泡温泉真好玩。


2014年5月5日     星期一      晴

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【王秭君】晚上,妈妈带我和章沁如到商之都去唱歌,到了房间之后,我们就忍不住开始唱歌,我唱了《拔萝卜》《让我轻轻的告诉你》《一分钱》《布谷》……章沁如唱了《爸爸去哪儿》《宝宝去哪儿》……爸爸妈妈也唱了一些歌。开始我很害羞不敢唱,习惯了这个地方之后,声音就越来越洪亮。章沁如也一样,习惯了这个地方之后,都舍不得把话筒放下,当我一拿她手上的话筒,她就情不自禁地流下了眼泪。我们唱得非常开心,我恨不得把这里当成我的家,可是到了时间,我还是(们只好)恋恋不舍地走了。

点评:读读老师加上的句子,想一想,为什么要这样写。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【汪睿】跳绳 

下午体育课的时候,老师带我们学跳绳。老师告诉我们跳绳时,首先身体站直,手握拳头,拿(好)跳绳,然后扔起(甩动)绳子,跳起双脚就跳起来了。我跟着老师学,果然跳了几个,我很高兴,以后体育课就可以跳绳啦!

点评:这篇日记句子不够连贯。写日记一定要将事情写清楚呀。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【王显奇】最好玩的游戏

上午,汪子婧教我玩了一个游戏,这个游戏的名字叫“圈圈”。

这个游戏只能两个人玩,两个人说“圈圈、圈圈”的同时还要拍两下手,后面要接着说“龙王盾、火盾、冰盾、玉盾,水球、火球,龙王娃,冰雹,小刀、大刀……”

这个游戏真是太好玩了,放学我就迫不及待的把这个游戏教给了妈妈。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【杨宇涵】前两天张贵钊送给我一瓶香蕉牛奶,味道很新鲜,很好喝,今天我对妈妈说:“妈妈,我想喝香蕉牛奶,您能不能给我买啊?”妈妈说:“可以呀!只要你把作业写好就去买。”我立刻写完作业,复习好,高高兴兴地去买牛奶了。

来到超市,只见超市里人山人海,我心里想:今天是什么日子呀,难道大家都约好的来买东西呀”收银台前的队伍像一条龙一样,真长啊!我们好不容易才付完钱回家,我和妈妈累死了!

点评:后面一段句子有点不够通顺,其实只要你读读,一定也能发现的。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【汪哲涛】老师的夸奖

今天发语文试卷的时候我受到了江老师的夸奖。江老师说:“有一个同学连续五次考一百,你们猜猜是谁?”当江老师说出我的名字时,我心里特别开心。

下课时江老师笑着跟我说:“你下次是不是还要考个一百?”我没说话,不好意思笑了。

点评:这样的成绩可是非常难得的,希望你继续努力。


2014年5月7日 星期三 晴

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【唐传傅】我会背了

今天上午,江老师说:“不会背十九课的同学,下课到我这。”下课我去了,老师轻轻(地)说:“课文下次要多读哦!我回到教室就开始读了,中午就会背了。

点评:是呀,有时候只要自己努力一点,就没有什么事情是困难的。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【李睿轩】小熊

我有个胖乎乎的小熊。它穿着绿色的衣服,全身金黄色的绒毛。灰色的鼻子像个小球,眼睛圆圆的。它的耳朵真好玩,像我咬了一口的饼干。它每天晚上都陪我睡觉,我很喜欢它。

点评:真是一只可爱的小熊呀,你想象力很丰富哦【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【王姊君】做柳条

下午,手工老师教我们做柳条,老师先给我们做了一个示范,先把一张纸搓成长条,再用橡皮泥做出叶子,贴在上面,这样一根柳条就做好了,最后按照步骤做12根柳条就完成了。我做完了12根柳条给老师看,老师说:“你做得很好。”我觉得这节手工课非常有意思。

点评:加上这样一句,是不是好点呢,相信你读了会有不一样的感受的。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔王姊君】下午上体育课的时候,老师带我们跳绳,当我跳绳时,几乎全班女同学都为我加油,就连老师也给我加油,我心里非常开心,也觉得这节体育课特别有意思。

点评:别人为你鼓掌,很开心吧【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【吴梦茜】才几天工夫小蚕就长大了好多,们的食量也变大了,每天早上给它们换新鲜的叶子,到了下午就吃完了。它们吃的时候把嘴巴向叶子里面绕着半圆吃,有几只总喜欢把头抬的高高的,像是寻找着哪片叶子更好吃,有几只小的一动也不动像死了一样,妈妈说:“它们好像要蜕皮了。”

点评:呵呵,观察很仔细,继续努力。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【王显奇】根据《春天的图画》47课《风》仿写:

谁也没有看见过风,

不用说我和你了,

但是当白云飘动的时候,

我们知道风是来散步了。

点评:多写几个情境就更好了。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【刘亦婕】石榴树开花了

我家有棵石榴树,现在已经开花了,它开的花是红色的,圆圆的,小小的,像个球,真是可爱极了呀!

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【刘亦婕】我的跳绳

下午有节体育课,我带了最喜欢的公主跳绳,它的身上全是粉红色的,还有一个公主图案,我用它学会了跳绳,我好喜欢体育课呀!

点评:我现在知道为什么是公主跳绳了,呵呵。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【童海川】今天我又去泡温泉了。我本来以为牛奶温泉是很好喝的,然后,我进去,发现一点都不好喝。哦,我知道了,不能看表面,只能看里面。

点评:你还能通过这些小事去体会大道理,真棒。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【陶政良】放学妈妈来接我的时候,我把手伸出来,妈妈还以为我要买什么东西,我摇摇头,说:“我数学没有考到一百分,心里很难过,你惩罚我一下吧。”妈妈说:“考不到一百分没关系,记得下次努力学习,认真听课,争取考一百分。”

点评:对自己的要求真严格呀,只要你尽力了,就不用自责了。当然,如果是你粗心造成的,老师也会批评你的哦。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【杨宇涵】今天晚上,写完作业以后,我练习葫芦丝,前两天有两首曲子吹得不太熟,今天一次就吹过了,爸爸正在楼下准备回家,听见我在吹葫芦丝的声音,他还以为谁家在放音乐呢!等回到家发现是我在吹,一回家就夸我吹的真好听,弄的我都不太好意思了!

点评:在楼下如果知道是你在吹,就不会以为是放音乐了,对不对?老师把这个句子改一下,你看是不是更合理?

2014年5月8日 星期四  晴

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【王显奇】看桃树

今天我去看了我种的桃树,我的树(它)都比我高(得)多。我看(它)碧绿碧绿的叶子,粉红粉红的多好看啊!还有小蜜蜂在采花粉呢!我很纳闷为什么我的桃花还没谢呢?我想一定是桃树知道我来了,所以它才会这样的。

点评:老师也不知道你的桃树为什么还有花。但这个句子,老师知道有点问题,那就是不够连贯。现在我们去掉中间的一句描写桃花的部分,你再看整个句子,是不是通顺多了?

还有,“我”字在一个句子中可不要用得太多哦。

【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔【刘亦婕】假如我是……

假如我是小鱼,我就游来游去。

假如我是小鸟,我就飞来飞去。

假如我是大山,我就和天上的云朵说话。

假如我是兔子,我就东跑西跑。

点评:读出了一个找快乐的你【一下】39、学生日记(5月第一周) - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017