注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤过五一【3】  

2014-05-03 20:25:48|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三天的假期真是一转眼就没了,这不,当我写下此篇博客的时候,估计彤彤已经在外婆怀里做梦了。

彤彤过五一【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤过五一【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

今天,没带彤彤去远的地方去玩了,上午是在小区玩的,下午去了一趟博物馆——四点,便直接将她送回外婆家了。

这个小区入住率还行,小孩子也挺多,大清早楼下就满是小孩的欢笑声——彤彤听见下面有声音,哪里坐得住,不断地说:“走,玩去,玩一下子。”没洗脸没刷牙,第一件事就是下去玩滑板车。在玩滑板车的时候,刚好和二楼的小哥哥玩到了一起,二楼的小哥哥带她玩打扑克的游戏,彤彤一直记着,回家吃早饭时就要我给她剪了好多“扑克牌”。

吃过早饭,她又惦记着下去玩了,走到二楼还不忘喊一声“小哥哥,下去玩哦”,小哥哥没开门,彤彤先下去玩了一会儿,终于还是不甘心,第二次跑上来喊,见里面没人应,突然想起我带的钥匙说:“爸爸,拿钥匙转转。”见我不理她,估计她以为我没听懂,连忙比划:“这么转,这么转呀!”

我和她解释,说我们家的钥匙打不开别人家的门,她一脸疑惑地看着我,似有不信,正这时候,里面的奶奶开门了。门开了,彤彤连忙问:“小哥哥呢?”奶奶回答:“在家呢,进来玩。”彤彤也不客气,真的就进去了。我说自己在外面等她,她不许,只好也进去坐了。这一坐就是一上午——有小孩在一起玩,彤彤一点也不愿意回家,连我想上楼给她拿件衣服也不行。

丫头硬是玩到11点多才回来。到家,我烧饭,她自己爬上床说:“爸爸,我困告(睡觉)了哦。”我问她要陪不,她说:“你烧饭去唛,我只)告告(睡觉)。”可等我真跑去厨房,她又喊我,只好先陪她入睡,然后才去烧饭。

彤彤过五一【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤过五一【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

下午去了博物馆——其实彤彤想去科技馆的——她一边走,一边用双手不断地在空中演示:“还去抓鱼唛,这么抓,这么抓唛。”可惜科技馆离我家太远,只好就近玩啰。在博物馆门前,她看到好多小朋友在里面玩,便要求进去。在里面,她也看东西——当然,那些东西她也看不懂——就只知道跟在小朋友后面,来一波跑一圈,来一波跑一圈,还好博物馆面积不大,不然还不把我累死呀彤彤过五一【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

——小小的博物馆,彤彤玩了两个多小时,最后总算跟着个可爱的小男孩出来了。看着太阳西沉,连忙送她回了乡下。孩子回了,今天的五一节便也算过完了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017