注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】48、将诵读坚持到底  

2014-05-23 20:03:12|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级的《日有所诵》背完了,暑假到底干什么呢,这几天在想着这个问题,刚好昨天看到当当网的图书有买200返50的活动,于是打定了主意,这几天一定给孩子们选好一本书。

选的过程是痛苦的,因为韩兴娥老师编的《成语儿歌》《歇后语儿歌》等许多儿童读本我也非常喜欢。在《日有所诵》和《儿歌》之间徘徊了好久,最后我还是决定拿《日有所诵》,因为这本书的编排我喜欢,特别是二年级下册的《晨读对韵》,也是我很想教的——决定了便约了几位家长将书买足,并告诉家长,这书算我送给孩子们的。

这么一说,很多家长不同意,认为太让我破费,但我还是坚持自己的意见,因为我承诺过孩子们,这学期结束,我还会给孩子们礼物的。去年下半年的礼物弄得很神秘,但这次没有必要了,这次,我就是要大张旗鼓,就是要表扬那些有激情的孩子——等书来了,只要孩子们的第一本书全部背完,有家长的签字,我就给他们发书。二年级的书,如果他们愿意,暑假就可以背完,有积极性的孩子,为什么要打压呢?

——当然,有的家长可能担心孩子们囫囵吞枣,嚼不烂,那就更不用着急了,下学期,如果还是我带孩子们,我还会坚持晨读午诵的,有了一天两次,连续一周的巩固,孩子们的记忆一定会得到强化的,到时也许会有孩子读出不同感悟也说不定。也许有孩子暑假会转走,那么这本书就算是老师送给他们的纪念,这有什么不好呢?

将诵读坚持到底,这是我当前最想做的事情,也是我现在正在坚持的事情,我相信,诵读一定会让孩子终生受益的。为此,我的些许付出真的不算什么——只要孩子们高兴,有兴趣,那就非常值得了。

最后再次呼吁:让我们共同努力,将诵读坚持下去吧!

谢谢从头到尾都在支持我工作的家长朋友们。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017