注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】44、搞个节目真辛苦  

2014-05-14 19:06:21|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一学校打算搞个大联欢,要三到六年级的孩子报节目,可我还是想让我班孩子也能参与,便联系了两位在舞蹈方面有专长的家长朋友。她们自己也进行了协商,最后打算排一个节目。

上周四开始选人,周六、周日两天,每天训练两个小时集训,昨天晚上又来了一个多小时的急训。想着这些接送和编舞的家长,我的心里渐渐生出了愧疚。在市内的家长,接送的麻烦咱都不说了,还有一个孩子住在江口,下午回家,晚上再送过来,那辛苦真是不言自明。

如果说家长接送很累,那编排舞蹈就更累了。昨天晚上一想到他们八、九点还在舞蹈室,我心里就很不安。我和江大说:“我真后悔给家长们打电话,让他们编节目,他们付出的实在是太多了。”江大安慰我说:不都是为了孩子吗,看到孩子们在舞台上的出色表演,累点也值。

是呀,这倒是实话,今天碰到钱老师,她也说:“谁叫我是班长的妈妈呢,为班级付出点那是应该的。”

听着,感动,心暖,同时也觉得自己要更用心地去教呀,套用钱老师的话,谁叫我是这个班的班主任呢!

呵呵,说了这么多,其实最累的人物还没说到,那就是六一节目的主角,这群可爱的孩子们。不过她们虽然累却很乐意参与,你看她们写的日记:

班长的妈妈教得非常认真,我们学得也非常认真,我有信心跳得非常好(章舒)

大家都很认真,我跳的最有劲,衣服都湿透了。跳完舞我问妈妈我跳的好吗?妈妈笑着说:“非常好!”我一听心里更有劲儿了。(汪哲涛)

看着她们的日记,想着可爱的表情,此刻很温馨。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017