注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】28、日记点评(4月8日)  

2014-04-09 19:51:12|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月8日    星期二     晴

【汤榕榕】我和妈妈好几天不在家,一路上我都在想小豌豆会不会渴死(呢)一回到家我就迫不及待地想给小豌豆浇水,但是妈妈说得晚上才可以浇水,下午一放学,我(连忙)打了一盆水,去给小豌豆喝(。)我给小豌豆浇了很多的水,心里想:小豌豆快快发芽吧。

点评:写日记要学会修改,怎么修改呢,那就是写完之后读一读,将不通顺、不连贯的地方改一改。这篇日记,老师加了几句,你再读,看是不是通顺多了?

【李睿轩】下午我们(班)来了一个新美术老师(,)他说:“星期四的第二节课他来上。”我还以为他一直当我们的美术老师呢 (,) 后来(哪知)江老师来了说:“他只上一节课。”我听了好失望。

点评:这么喜欢新美术老师呀,也不怕朱老师知道难受呀,呵呵。这句话老师给你改了一下,读读看。

【王显奇】上午我准备拿尺子的时候,尺子却跑到了讲台上不让我拿他,我追的满头大汗都没有追到,后来我终于把他抓到了,我把他放进文具盒里,我这才知道原来文具盒是尺子的家啊!

点评:编了段童话,如果能加上合理对话就好了。尺子为什么跑呢,想一想,写下来。

老师顺着你的意思编了一下,你听:

上午我准备拿尺子的时候,发现尺子却不见了。我的尺子呢,我急得团团转,这时候去听见尺子在老师的讲台上说:“哼,谁叫你不爱惜我,把我摔到地上,我再也不愿意跟你做朋友了。”

“不要呀!”我跑上讲台一把抓住正要继续逃跑的尺子说,“尺子,对不起,以后我一定爱护你,你能原谅我吗?”

尺子听了,眨眨眼说:“真的吗,好吧,我再相信你一次。”说完,它乖乖躺进我的文具盒里。现在我才知道,文具也要爱护呀。

【喻忍小】下午我正在写作业的时候,橡皮突然说话了:“你写的字太不好看了,我要把你给擦掉。”铅笔也说话了:”对不起我以后要认认真真的写字,不再让你来回的擦了!“橡皮听了很开心。

点评:这篇小童话虽然简单却有意思多。橡皮和铅笔都很会说话,呵呵。

【章舒】中午放学回家,我吃了一个小苹果,吃完以后发现了六(粒)苹果种子,我就把它种到了花盆里,希望它长出小苗来。

点评:能长出来吗,估计很难。

【王秭君】下午,江老师跟我们说有一位汪老师给我们上课,我们很好奇,向江老师问了很多问题,江老师都一一回答 (。) 

那位要给我们上课的汪老师非常帅,他第一次跟我们说话就非常亲切,我相信他第二次一定会对我们更好。

点评:试着让句子更通顺。写完改一改——可以直接在写好的日记上加字减字哦。

【王秭君】睡完午觉,爸爸妈妈带我到莲花台放风筝  (。)  到了目的地,我看见满天的风筝像一群群快乐的小鸟,在天空中飞舞 (,可 我们的风筝怎么放也放不起来,爸爸说风筝一定是坏了,妈妈答应我明天给我买一个新风筝,我就心满意足地乘坐爸爸的车子回家了。

点评:这是周一的日记,一并贴在这里。老师加了一个字“可”,你读读有什么不一样哦。

【吴梦茜】星期天我们去了恐龙园,那里挤满了人,排队进去时我都快被挤成肉酱了。终于进去了,我发现每个玩的地方都排着长长的队伍 (,)不过高兴的是我让阿姨在我眼睛旁边画了一只漂亮的蝴蝶  (。)   

我们一直玩到5点多,这一天真是又快乐又累呀!

点评:画线句子很好。挤满了人,是怎么挤呢,马上补上一句“都快挤成肉酱了”,就写得特别生动和具体了,要多用这样的句子。

【刘亦婕】小灯泡

小灯泡

你得用处真真大

我一按

发光了


的光

是光明

让我们充满希望

小灯泡

我爱你

点评:整首小诗都用“你”,中间一个“它”就不恰当了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017