注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的小周末  

2014-04-29 18:50:43|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一】最近彤彤发现了一个规律,那就是隔壁的小姐姐、小哥哥一放假,他爸爸也放假。自从有了这个理解,她可不得了,只要看到隔壁小朋友在家,她就缠着外公、外婆说:“小哥哥、小姐姐在家了,我爸爸也在家了,我要到贵池去,爸爸不上班,爸爸带宝宝。”

外公忽悠她,外婆哄着她,结果都不行,就是要到贵池,因此,接连三个周末,都是彤彤来池,我不用回去的。外婆说:“赶快放暑假吧,这孩子在乡下呆不住了,心早就飞贵池来了。”

看着孩子这样,一方面我还挺高兴,这说明孩子和父母还是很亲的嘛,但另一方面我对孩子路上安全又不放心。从黄田到贵池客车少,外婆一般都是坐货车来,或者是外公骑摩托送到白洋,然后再乘公交来。货车、摩托车这些交通工具安全系数都不是很高——想到此,我只好对彤彤外公、外婆多打招呼,让他们尽量坐客车过来。

彤彤的小周末 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的小周末 - 壹尘 - 幽幽随笔

【二】上个周六,彤彤来贵池,其实扑了个空——我去殷汇老家了。回老家一则看望母亲,二则是想帮忙找找失踪的三姑爷。

我到家时,彤妈才在贵池发短信说彤彤来了——当时我不可能立刻返回贵池了。本想中午就回,但因为三姑爷的事,那天我回贵池已经是下午5点多了,无聊的彤彤正在家里睡觉,外婆则正在厨房摘菜。

我回家弄出了动静,彤彤迷迷糊糊地睁开了眼,看到我,第一句话就是:“穿鞋,玩去。”这丫头估计在家里憋久了,彤彤的小周末 - 壹尘 - 幽幽随笔

当天傍晚我只是带她在楼下玩了一下跑步机,玩了一下滑板。周日,我没再去殷汇,和彤妈带着她实实在在玩了一天。

上午去逛街,她买了把新雨伞,又买了一双鞋。鞋是她的最爱,新鞋是她自己选的,一穿上就喜欢得不得了,连说:“把旧鞋装起来,回家穿。”

新鞋嘛,走路似乎有点磨脚,一到家她就说脚痛,外婆说:“买那么怪鞋,还没穿就脚痛,不穿了。”她连忙说:“脚不痛了哦。”过了一会儿又说痛,我说换旧鞋,她说:“有点点痛,不要紧的。”——可见这孩子对新鞋爱到啥程度。

周日下午带彤彤去百荷公园玩了。先到百荷北园放风筝,但那天的风不争气,我没有放起来,这时彤彤说:“走,看水牛去。”去年寒假带她来过这里,和她一起看了石雕的水牛,现在故地重游居然又记起了,于是让她带路。

她走得大方向还真不错,我和彤妈故意东张西望,问:“水牛在哪儿呢,爸爸妈妈都不知道,宝宝可知道呢?”这一问,她却糊涂了,也跟着说:“宝宝也不知道了。”嘿嘿,看来我很容易误导别人。不哄她了,我们继续往前走,突然地,水牛就出现在了我们的面前,她很兴奋地说:“水牛在那里。”

我们在旁边的长椅上休息了一下便转回北园,这时正好有拍婚纱照的新人,彤彤见了,目不转睛地看着新娘说:“阿姨好美哦。”我和彤妈都笑坏了。看了一会儿,她又说:“那裙子都拖到地上了。”彤彤的小周末 - 壹尘 - 幽幽随笔,拖地的裙子是不是也美呢?呵呵。

离开北园,我们在志愿者广场玩了一下,又给她买了个手抓饼——这样的日子,也怪不得她天天盼着呀,哈哈。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017