注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】37、日记(4月28日至30日)  

2014-04-30 20:04:15|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月28日    星期一   晴

【王秭君】我的小乌龟

我的小乌龟非常可爱,它的红眼睛就像两颗闪闪发光的红宝石(,)它的小鼻子就像金灿灿的月牙儿(,) 它的贝壳就像小螃蟹硬邦邦的盔甲……你看我的小乌龟可爱不可爱(?)

点评:比喻句用得不错,句子很通顺。

【王显奇】晚上,我正在描红的时候,发现铅笔居然不见了,我找呀找呀,终于在玩具小斧子上面找到了。我问铅笔为什么要在我的小斧子上面呆着 (,) 铅笔说:“因为你描红一点儿也不认真。”我说:“我知道错了,请你原谅我吧?”铅笔说:“好吧,我再给你一次机会。”看来我一定要认真才行了。

点评:你已经会通过编有趣的小故事来提醒自己,这点很好,但说到要做到——“认真”也需要坚持哦。

2014年4月29日     星期二   晴

【何韩成】糟糕的一天乐极生悲

今天,数学我考了一百分,爸爸知道后很高兴,然后就带我去买零食去了 (。) 已经到家门口的时候,我一不小心就把我最喜欢吃的彩虹糖的盖子给打开了,结果撒了一地,今天真的是太糟糕了。

点评:这天可不糟糕,上午数学考试还考了100分呢,所以要换个题目,老师给你想了一个,当然你还可以自己想。

【王秭君】换牙记

上数学课的时候,我忽然觉得嘴里有个东西掉了下来,我吐出来一看,原来是我期待已久的牙掉了下来。奶奶说过,只要将掉下来的牙齿扔到蚊帐上面,我的恒牙就长(得)特别整齐漂亮。不过,妈妈看见我的恒牙却说它好像长歪了,我听了非常着急 (。) 妈妈鼓励我说:“没事的,我们星期六到牙医那里看一下就可以了”我听了特别开心的(才放下心来)说:“妈妈,你真好”在这个时候,我忽然想起了一首歌《世上只有妈妈好》,哈哈。

点评:句子写完要读一读,这样就能将一些不通顺的地方改通顺,要学会当自己的小老师,相信你一定行。

【吴梦茜】小狗吃雪糕

今天放学回家的时候,我看见一个老奶奶在喂小狗吃雪糕,它伸出舌头添着,发出呼哧呼哧的声音,好像在说:“好吃,真好吃!”我很好奇就在那里看一下,小狗盯着我看好像是在说:“你想抢我的雪糕吗?”我怕小狗咬我,赶紧跑了。

点评:白天已经给你在班上集体评讲过了,相信你已经知道修改了【一下】37、日记(4月28日至30日) - 壹尘 - 幽幽随笔

【王显奇】忘带橡皮泥

下午,我刚进学校大门口就想起来忘带橡皮泥了,但一回头却发现妈妈又骑着车子走了,当时急(得) 直想哭,但我忍住了,因为哭是没有用的,我赶紧跑到办公室里跟江老师说:“江老师,我的橡皮泥忘带了,可不可以打个电话给我妈妈呀?”江老师说:“可以。”打完电话后,我就高高兴兴的走回了教室。我终于松了一口气。

点评:发现问题能主动想办法,这点很好,不过老师还是希望你今后更细心点——别下次书包又要离开你,那就不好啦,呵呵。

【李睿轩】淘气的小弟弟

我好朋友李乐祺家有个小弟弟他可淘气了。我说草莓,他却说噗噗噗真淘气我也想有个小弟弟,妈妈说不行 (,) 因为我已经很淘气了,再生个小弟弟比我还淘气,妈妈(她)真要发疯啦。

点评:如何淘气,一个事例太少,要再举一个例子就好了。后面一个句子老师很喜欢。

【唐传傅】朋友的生日

今天是我好朋友的生日,她请我去她家一起庆祝。 妈妈送来了蛋糕,水果味的。(水果味的蛋糕),我们吃完饭,便迫不及待(地)点上蜡烛,一起唱了生日歌,我们吃的可开心了!

点评:谁过生日呢,虽然大家不一定认识,但还是写出来比较好。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017