注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】24、日记点评(4月1日)  

2014-04-02 20:13:58|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月1日    星期二   太阳公公值班

【董婕】星期六那天晚上,我刷牙的时候,突然嘴巴里流出了血。哦,原来是我的下牙齿掉了一颗。我看到我的牙齿,太难看了,黑黑的,窄窄的,尖尖的。妈妈(笑着)说:“像狗牙齿。”这是我掉的第一颗牙齿。

点评:第一次有宝贝对自己的牙齿这么描写,好奇之心总能让你从简单的生活中发现乐趣。妈妈说得话,如果加一个提示语会更不一样,比如加上“笑着”“玩笑地”,那场面就更有意思了。

【张贵钊】今天,我发现我前几天种的小豆子发芽了。它握着小拳头好像在想我问好呢。

点评:观察日记,要仔细观察,也要写出奇思妙想,所以要经常用到比喻句和拟人句,加油。

【何韩成】今天上午美术老师跟我们说明天要看电影了,班上的人都高兴地跳起来了,只有吴梦茜不一样,她拽着我摇来摇去,把我的头都摇晕了。

点评:呵呵,善于发现特例。生活中总有许多偶尔发生的事情,这就是大家日记的素材,你选得很好。

【卜欣悦】中午,妈妈班上的张老师,说教我做一个小蝴蝶,我跟着张老师后面,一折一折的,(没几下)就折出一只美丽的蝴蝶,张老师的手真巧呀!

点评:这句话是表扬张老师手巧的,所以加上“没几下”是不是更好?这样还能少用一个“我”。一句话相同的字用多了就累赘了,所以要多读,在读的时候想一想哪些字能省掉。读是修改日记最好的法宝。

【汪睿】今天爸爸给我买了5条小金鱼,其中一条小金鱼头顶上是金黄金黄的,肚子是白白的,我感觉好奇怪!

点评:五只鱼,不能每只都写,你选择一条去写,这是非常棒的方法。

【唐传傅】下午放学,妈妈给我买了一个黄色的波萝,我和大姐姐一人一大块,酸酸甜甜的,可好吃了。

点评:你现在能坚持写日记,这就是非常了不起的事情。真棒!“酸酸甜甜”这个词用得很到位。

【陈俊哲】今天爸爸买回来了一个狗笼,(我)把小狗放进狗笼里,它很不高兴(,)在不停(地)叫,但是如果把它放出来(,它)就会到处拉便便,家里(会)很臭很臭(的),所以只能把小狗放在笼子里,(。)看它样子好可怜哦,我想等它长大一点带它出门散步,也许它就会很高兴了!

点评:这段话总体上来说还是很通顺的,但加上这些字,也许会更好,读读看。

【刘亦婕】上午,学校的工作人员给我们放电影。我们放的是《刘老庄第八十二壮士》,它好好看哟!

【谢小天】 今天我们看电影了,我们总是看打仗的,我都不想看了,要是能看书就好了。

【王显奇】今天我们看了一场电影。一开始中国人把日本鬼子打的落花流水的,我们说:“打的好,打的妙,打的日本鬼子呱呱叫!”接着中国人把日本人又打进水里,我们又说:“日本鬼子好笨呀!”我好想再看一次电影,可是没有了。

点评:这三个孩子都写了看电影,有写好看的,但也有不喜欢的。对于一年级的孩子,如果看动画片也许他们更喜欢,抗日电影,特别是带日语的抗日电影,孩子们看起来还是有点吃力,所以不想看的人还是不少的,这不,昨天还有人宁愿抄课文都不愿看电影的。

抄课文,原来在薛老师的文章里见过,没想到我们班也有,是不是到了一定程度,孩子们就有一种强力识写字的冲动。因为抄课文给我看的可不是一个孩子了,这真是有趣的现象,呵呵。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017