注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】36、周末日记(4月25至27日)  

2014-04-28 20:46:48|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月25日  星期五    

 【一下】36、周末日记(4月25至27日) - 壹尘 - 幽幽随笔【钱乐】睡莲

 我们家有个小水池,水池里养了三颗睡莲。其中有两颗开白色的花,一颗开红色的花。它的叶子绿茵茵的,浮在水面上。 早上我扒在沙发上看莲花,它还只是一个花苞,中午我放学回来的时候它已经全部都开放了,晚上我又去看它,它又缩成了花苞。 莲花真是太有意思了  ——我们醒了它就醒了,我们睡了它就睡了。

点评:你真是太会观察了,睡莲的名字可能就是这样来的呢。

【李承远】有趣的小狗

小胡叔叔收养了一只小狗,棕色的毛圆溜溜的眼睛脖子上还挂着个小铃铛,小狗一动,就发出“叮叮叮”的声音,叔叔告诉我,刚收养它的时候有一条腿还是瘸的,现在已经养好了。

点评:能抓住小狗的主要特点去写。

【董婕】姐姐就要过生日了,我一直在想要送姐姐什么礼物呢?思前想后,决定送姐姐我亲手做的大风车,祝姐姐学习一帆风顺,身体健康,永远快乐。希望姐姐喜欢我送的礼物。

点评:送得礼物很有意义。“思前想后”这个词用得好棒!

2014年4月26日      星期六       小雨

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【卜欣悦】生病了

我生病了,不舒服(,)头顶上像有好多书压(着。)我的嗓子里好像有好多火,鼻涕流得像蚯蚓一样长,我希望病快快好呀……感冒呀,感冒呀,快快离开我吧!

点评:好可怜哦,希望快点好。

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【汪睿】晚上伯伯请我们吃自助火锅,一去那里有好多大姐姐在吃火锅。我们找好位置就点菜,我点了我最爱吃的羊肉串、平菇、火腿肠......我们吃的很饱很饱!我想下次还来吃。

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【陶政良】勇敢承认错误

晚上,我们去大姑家玩。在看电视的时候,我感觉有点冷,就去关窗户。突然咔嚓一声,窗户上的锁断了。当时,我吓得站在那里不敢说话。爸爸看见了说:“做错事情要勇敢的承认。”我低着头走到大姑父跟前说:“对不起,我不小心把窗户锁弄坏了。”大姑父摸着我的头说:“没关系,那锁本来也要坏了。”

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【刘亦婕】一天,西瓜问哈密瓜∶“哈蜜瓜,你长那么长干嘛呀?”哈蜜瓜说:“给人们吃呀!”哈蜜瓜又问:“你身上长哪么多纹路干什么呀?”西瓜说:“变得好看呐,这样就有许多人买我啦!”西瓜和哈密瓜了解了对方的优点,彼此都很开心。

点评:真是有趣的对话。

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【王显奇】动脑筋的一天装飞机)

中午,我到文具店买了一个玩具小飞机,打开盒子一看,哇!零件怎么这么多呀!我拼呀拼,怎么都拼不起来。爸爸说盒子里面一定有说明书,爸爸(他)把盒子一拆开,说明书(果然)出来了。我就按照说明书上的方法,终于把小飞机拼好了。

今天多亏了爸爸,不然我就拼不出这个小飞机呢!真是一个动脑筋的一天。我以后要多买一些思考脑筋的玩具,这样对大脑有好处,关键是妈妈会不会给我买呢?

点评:虽然最后一个句子也很好,但老师还是给你划去了。好好读读老师修改后的句子,体会一下为什么要这样改。

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【汪睿】摔跤

下午哥哥带我和姐姐去玩。刚出门哥哥(得)我四脚朝天,我痛的哇哇大哭,旁边的奶奶赶紧扶我起来。妈妈听见了连忙跑出来、奶奶告诉妈妈我的头起包了。妈妈赶紧买一个大布丁敷在我痛的地方说:“这个棒冰敷在头上就不起包了,等会儿还可以吃了它。”我一听吃棒冰感觉头痛好点啦!

点评:“一……就……”这个句子用得恰当。

【桂炯凎】夏天快到了

看到一阵风吹过来,

我知道夏天快来了;

有时下雨打雷,

知道夏天来了;

有时候我还看见荷叶下躲着青蛙,

我就知道夏天来了。

点评:写诗有时候要特意重复一些句子,那样更有韵味。

2014年4月27日      星期日      小雨

【一下】36、周末日记(4月25至27日) - 壹尘 - 幽幽随笔【汪哲涛】爸爸妈妈今天带我到青阳的莲峰云海去玩(。)到了莲峰云海,我看见了一座座大山被云雾包围着,就象一条腰带系在大山的腰上 (。) 我们沿着山间的小路爬到了最顶峰,看到了瀑布,我开心地和小伙伴诺诺在瀑布下玩水,真快乐呀!

点评:虽然只是很短的一段,其中的游览线路图还是很清楚的:莲峰云海——顶峰——瀑布。以后写游记就可以这样去写。

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【苏静萍】溜冰

星期六晚上妈妈带我去溜冰我不小心跌了一跤我的头好疼我告诉妈妈我的头跌了一跤妈妈说:“怎么不小心呢。”我说:“就是路地(地面)太滑了。”

点评:多读,自己就能发现一些可以去掉的词,试试看。

 2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【刘程睿】蜗牛

今天,我在楼下看见了一只小蜗牛在一棵小树上爬,它的两只小触角轻轻地动没有看见它的身体移动。过了一天,我又跑下去看它,我惊奇地发现它已经爬到了旁边的一棵小树上。我对妈妈说,我想把这只小蜗牛带回家养着,因为书上说蜗牛会在自己爬过的路上留下痕迹,我能顺着痕迹找到它,就不怕它丢失了。 

点评:描写仔细,这离不开你仔细的观察。

2014年04月27日 - 壹尘 - 幽幽随笔【陶政良】期盼

 昨天,我和妈妈去莲花台玩(。)莲花台去过好多次,这是第一次看见那里停着一只游船 (。)还有一个阿姨在岸上售票,我便吵着要坐船,妈妈说:“等下次爸爸回家我们一起坐。”我满脸不高兴(地)走了,期盼着下次能坐上平天湖的船游玩。

点评:这个句子老师给你改了一下,你再读读。

【童海川】长大了,我要当航天员,穿着帅气的航天服,驾驶航天飞机,飞入太空,看月亮,看流星,我还要登上月球,插上我们的国旗。(飞上太空是海川从小的梦想,也是海川这次结合中国梦我的梦创作的手抄报的主题,航天梦,感觉儿子的这个主题很好,把自己的梦想和祖国的梦想结合了。小文章是我引导,他写的,挺流畅。我也希望他能圆自己的梦。)

点评:句子很通顺,希望你能早日实现自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017