注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】33、日记点评(4月16至17日)  

2014-04-19 21:26:49|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月16日     星期三      雨

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔做包子   【杨宇涵】

  今天,妈妈教我做包子,我们一共做了三种馅,一种是豆沙的,一种是豆角的,有一种是白菜的。在做包子的时候有两个豆沙包的馅放多了,深红色的汁流了出来,妈妈说:“不好看。”我鼓励妈妈说:“你会一次比一次做的好的!”妈妈开心(地)笑了。 

点评:这篇小日记做到了总写和分写。先总写了做哪几种馅的包子,接着具体写了做包子的时候发生的特殊状况——馅放多了。这样的写法很好,大家要学习哦。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔希望    【唐传傅】

明天,学校就要举行广播体操大比赛了,我希望我们一0一班可以得到冠军。妈妈说:“只要努力了,用心了,一定会有好成绩,加油!”

点评:真有集体荣誉感。写句子要注意词语搭配——举行XX比赛——就是。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔三叶草    【张贵钊】

今天我看到一种草,它有三片叶子,有像蝴蝶一样的花纹,像一个绿色的小电风扇,很漂亮!我问妈妈它叫什么名字,妈妈笑着告诉我,它叫三叶草,又叫幸运草。我就采了一棵,一定能给我带来好运!

点评:观察仔细,联想丰富,在一个地方能连用两个比喻,这是很了不起的,老师肯定想不起来的。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王显奇】星期日中午,小丽和爷爷正在做事情,小丽在擦窗户,爷爷在浇他最喜欢的花。爷爷说:“小丽这花好不好看呀?”小丽说:“好看极了!小丽觉得今天劳动虽然好累,啊!但也很有趣。

点评:“他最喜欢的花”,这句话用得好,因为特别喜欢,所以爷爷才会得意地问——这句话让前后文显得那么紧凑。后面一句话老师给拎出来了,你体会一下为什么老师要这样改。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王秭君】晚上,舅舅就要回海南了,你们猜我很舍不得谁,哈!是舅舅的ipad。ipad是舅舅的小电脑,它能看电视,还能玩游戏等。我告诉你们吧,想看ipad可不容易,它还要密码呢!它的密码就是3008,你们猜,我是怎么知道的,哈!就是舅舅教我的呀!我一定要好好把密码记住。

点评:这篇日记写舅舅离开你最舍不得ipad。画线句子是一个很好的转折,让人读着特别意外——这样的句子用得很好。

但最后一句老师认为可以去掉,因为舅舅要回海南,你记住密码就没有用了。要表达出你对ipad的不舍,只要写它诱惑人的功能和你想玩的不易就行了,你说呢,读读看。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【刘亦婕】中午,在吃午饭的时侯,我用爸爸的手机打给姑姑找弟弟,告诉他西红柿很好吃,他不信,说很酸不好吃。我就告诉他把糖腌了就不酸了。我叫姑姑那样做给弟弟吃。

点评:“我”用得很多,要想想怎么少用。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【袁鑫宇】今天老师带我们学了识字8。我很喜欢。我给你读一下吧“天气晴,池水清。小蜻蜓,大眼睛,飞来飞去捉蚊虫。”老师,你觉得怎么样?你是不是觉得很美呢。

点评:这得你读出来我才知道呀。要好好观察生活,这样你的日记才会写得精彩哦。

2014年4月17日     星期四      雨转阴

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔画画      【杨宇涵】

今天,上美术课的时候,陈俊哲给自己画了六只耳朵,穿着一条裙子和一双高跟鞋,太好玩了。朱老师问:“你是不是像奥特曼一样变身了呀?”全班同学都大笑起来。陈俊哲想笑又不敢笑,那样子太有趣了!

点评:你善于观察课堂上的特殊瞬间,这就能写出和别人不一样的日记。老师改了几个字,你再读,看有什么不一样。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔我的白鞋子 【李睿轩】

今天我去学校时,袁鑫宇看到我说:“你怎么穿女孩子的鞋。”我有点害羞因为男孩子穿的白鞋子有鞋带,女孩子鞋子有松紧带妈妈怕我不会系鞋带才给我买松紧带的鞋子。

点评:很小的事却很有趣。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔一路的小可爱   【谢小天】

在放学的路上,我和妈妈一边走一边聊天。突然,我看见一只只小青蛙在地上蹦蹦跳跳,我问妈妈:“它们怎么这么小呢?”妈妈笑着说:“它们是刚刚由小蝌蚪变成的青蛙娃娃呀!”

我们继续向着走,小树丛中又出现了一只彩色的蝴蝶,我张开大嘴巴,想把它一口吸进去,可是没有成功,我疑惑地问妈妈:“为什么我比它大这么多却吸不动它呢?”“傻孩子,你没有蜥蜴那样的长舌头呀!”妈妈说完,我们互相看了看,大笑起来。

点评:很有趣的对话,充满幻想和童趣。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔夏日荷塘    【陶子佩】

夏天,荷塘里开满了荷花,有白色的、粉色的,可漂亮了。几只青蛙在荷叶上呱呱呱地唱着歌,蜻蜓听见了也飞了过来,围着荷花跳起了舞。

点评:这是看图写话,你能做到围绕图画合理想象。

【一下】33、日记点评(4月16至17日) - 壹尘 - 幽幽随笔

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔比赛   【刘亦婕】

下午全校举行了广播体操比赛。

我们在做广播体操时,有许多老师在观看,还有老师给我们摄影。

今天的比赛大家都很认真,今天真是一个愉快的日子。

点评:虽然只有三句话却做到了从老师和学生两个方面来写。等到三年级,你将第二段和第三段写具体,就是不错的小作文了。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔 小蝌蚪变形啦    【金煜坤】

大家还记得前段时间我说过奶奶送我一些小蝌蚪的事吗?现在那些蝌蚪宝宝们已经开始变形了,圆圆的脑袋变得有些尖尖的、扁扁的,腹部两侧各长出一个爪子,尾巴根部两边长出两条z字型后腿。它们在水里游动的时候,后腿一蹬一蹬的,很有些像青蛙妈妈呢。但是我也有点不高兴,因为蝌蚪宝宝死了好几只了。

点评:虽然你可能不知道啥叫设问句,但我要说这个问句用得真好。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔苏静萍】今天下午放学回家我就要妈妈给我签练习五的读读背背,妈妈说:“还没有听你读怎么就会背了呢?”

我说:“我已经背的很熟练了。”

妈妈不相信让我背了一遍。

背完后妈妈笑着说:“你真是一个背书高手呀!”

我觉得也是,但我下次还要加油努力……

点评:标点直接给你加上了。这段对话很有趣,老师很喜欢。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王秭君】下午我刚到教室就看见江老师在捡垃圾,我想应该是为眼保健操作准备,开始我们都坐在椅子上,后来,许多同学都来帮忙,教室里变得越来越干净到了广播体操的时候,我有点紧张,不过,还是对自己说:“我们班一定能赢的。”

点评:逗号也不是越多越好,第一句去掉两个逗号更连贯。中间那句话写得很好,写出了同学们的看到老师捡垃圾后的变化。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王秭君】中午,奶奶看见她种的苋菜被虫吃了,我问奶奶是什么虫,奶奶说:“是蜗牛呀!我不信,奶奶就把蜗牛拿给我看,我看见蜗牛背着一个圆圆的壳,身体弯弯地拖在地上我看过一本书,书上说蜗牛的身体很黏,即使爬在树上,还是牢牢地粘在树枝上。还是觉得蜗牛很可爱,不像是吃苋菜的虫子,我看见奶奶还是拿一个很大很大的蜗牛往地上一摔,再用脚一踩。我看见了蜗牛的水液直流。不过,我还是觉得蜗牛很可爱,不像是吃苋菜的虫子。

点评:画线的句子有自己的观察,有从书上看到的知识的联想,说明你善于思考也善于观察。这段话,老师将最后一句的顺序调了一下,你现在再读,看有什么区别。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王显奇】上午我迫不及待(地)(参加)广播操比赛。

终于到了下午,我冲向校园的门口,就跑了进去,一会儿就把数学题抄好了江老师一来我们就排好队,我们一下楼就开始比赛。我妈妈还说我做得很带劲呢!

今天我们好累呀,但是也很开心!

点评:时间跨度很大,分段为好。描写下午的那段,用了许多表示心情很激动的词,如“冲向”“一……就……等,很棒的。

【一下】33、日记点评(4月16至18日) - 壹尘 - 幽幽随笔【袁鑫宇】今天,下午我们做了广播操比赛。我们做得很好而且老师说有眼保健操可是没做老师就发课堂练习,里面有看图写话,我写的很多, 我写的是我看见了,蜻蜓在空中飞,三个小青蛙在荷叶上呱呱的叫。

点评:读读老师修改后的句子,体会一下为什么这样改。还有不要经常写“我写的是”“我读的是”这样句子哦,呵呵。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017