注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】32、日记点评(4月14、15日)   

2014-04-16 20:46:03|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月14日    星期一    晴 

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王秭君】下午,我刚带完诵读,广播里就起了说话的声音,他们是在说马上要进行模拟广播体操比赛。到了后操场,我们就开始跳广播体操,跳完操我们准备回教室,但是广播里说要把我们的动作纠正一下,第一节的时候,手要伸直,第三节的时候,有的大哥哥大姐姐腿踢反了,老师要我们摆很长时间,这时火红火红的太阳照在身上,好热呀! 今天的广播体操真有趣。

点评:你们看到的东西就是不一样哦,老师都觉得热死了,可你们,却觉得这样的集体活动最好玩,呵呵。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【杨宇涵】今天,妈妈教我折纸,一开始的时候,我不太会折,然后慢慢(地)就会折了。可是我总觉得不太对劲,我问妈妈:"为什么这不像兔子船,却像兔子鞋呢?"妈妈说:“你给它加上一双眼睛不就行了吗。”果然,我一画上眼睛它就像兔子了。这真有趣啊!

点评:你很会观察,折纸也能发现问题,很棒的。果然这个句子用得很好。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【刘亦婕】挖泥

前不久,我从阳台看见一艘挖泥船在挖水里的泥。

中午我看了一下,它还在挖泥,不知道什么时侯才能挖好呀!

点评:“挖泥船”应该写一写挖泥船是什么样子的,和你后面写得就有点不一样了,所以建议你改成“挖泥”,你体会一下。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【唐传傅】妈妈我来照顾你

今天,妈妈生病了,我去照顾她,我把药和水拿到妈妈床前,对妈妈说:“妈妈快把药吃下去病就好了。”妈妈说:“宝宝真懂事,妈妈自己来就可以了。”我说:“不要,今天让我来照顾你。”

点评:这篇看图写话你帮它想了个合理的题目,这很棒。习作能抓住图意去写,比较生动。


2014年4月15日   星期二   阴转雨  

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【汪哲涛】妈妈今天给我带了七条蚁蚕,晚上我和妈妈在台灯下用放大镜观察小蚁蚕。我看见蚕宝宝它的头是灰色的,嘴巴是黑色的,身体是黑白相间的,有八个肢节组成,在它的身体下面有许多的小脚。蚕宝宝趴在桑叶上,一会儿抬头,一会儿低头,吃得很痛快!

点评:观察得非常仔细。相信在你的笔下,蚕宝宝会快乐地成长的。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【吴梦茜】今天上课时窗外突然来了一群小朋友,他们很好奇,有的在趴在窗上看,有的透过门缝看。这个情景让我想起了去年这个时候的我,时间过的真快呀!

点评:最后一句话说出来,说明你们长大了。这句话让你倍显可爱。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【袁鑫宇】我早上起床开始穿衣服,穿完衣服我去刷牙洗脸吃早饭,然后我高高兴兴地上学去了。下午我们做广播体操练习。练习的人很多,做得也很整齐。我觉得做广播体操对身体好,所以我要加强锻炼。

点评:写日记要学会抓住一天中最有趣的事情去写,可不能记流水账哦——因此,这篇小日记,我将开头的内容去掉了,直接写做广播操的事,这样就好多了,你说呢?

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【汪睿】晚上我很早就写好了作业,我和妈妈进行了跳绳比赛。妈妈一遍就能跳一百个,而我要跳五,六次才能跳到一百个,我很不服气(,)妈妈笑着说:“你只要多加练习就可以追上我的。”“嗯!我一定会追上你的!”我坚定地说。

点评:要学会用提示语。“笑着”就用得很好,那么你自己说的话,也可以用呀。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【刘亦婕】上午,在上数学课时我惊奇地发现我们教室外来了许多小朋友,不知道在干什么?他们朝我们教室看,不知是不是来参观我们学校的?

点评:当然是来参观的啦,呵呵。

  【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【汤榕榕】小豆豆发芽了

好几天没去看我的小豌豆了,妈妈说它已经发芽了。我急忙跑到阳台上去看。小碗豆真的发芽了!它头顶着两片绿叶站在那里,那么柔嫩,那么可爱,我仔细一看,两片绿叶当中还有好几个小小的绿芽,妈妈说那是其它的小叶子。我以后要自己给它浇水,看着它成长。

点评:画线的句子写得很好,从第一眼到仔细看,看到得确实越来越仔细。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王秭君】下午放学回家,阿姨和舅舅趁妈妈不在家的时候,带我到清溪河旁边去拍照,我们刚照了几张相片,就下起了大雨,我们赶紧往回赶(。)在路上,我被雨淋得满身是水,像落汤鸡 (,) 回到家,奶奶帮我洗头洗澡 (。) 洗头的时候,水流到耳朵里了,哇,好痒啊!奶奶连忙拿毛巾帮我擦耳朵。我想这次雨下得可真大呀!

 点评:拍照、淋雨、洗澡、联想,一气呵成。“一……就……”“连忙”“赶紧”这些词运用恰当。

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【王显奇】中午,我看到了我的牙刷正在看风景(牙膏),小白在看我的牙膏,小彩也在看我的牙膏,我问它们为什么要看我的牙膏?它们说:“因为牙膏会给我们盖被子呀!”我这才知道牙膏是牙刷的被子。

点评:联想丰富,故事编得也不错。读读老师修改的部分,体会一下为什么这样改。

附:

【一下】32、日记点评(4月14、15日) - 壹尘 - 幽幽随笔【汪子婧】 2014年4月10日     星期四      晴

上午有一位外校的美术老师给我们上课,教室里还有好几位评委听课,老师说:“我们今天上第七课——童话城堡,这个城堡和其他的城堡不同,她是在白云上的梦想城堡,请同学们将这个美丽的城堡画下来。”

 我和其他的同学画完后,老师让我们把画贴在黑板上,评委们夸大家的画都很好看,我很开心,以后要继续努力。

点评:刚刚才知道你的博客,赶忙补上。这篇日记语句很通顺,如果能将你看到的贴在黑板上的画选几幅写一写就更具体了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017