注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

抢过来的快乐时光   

2014-04-13 20:28:34|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抢过来的快乐时光 - 壹尘 - 壹尘随笔抢过来的快乐时光 - 壹尘 - 壹尘随笔

白天玩累了,这一刻彤彤已经睡下了。

今天的时光,怎么说都是抢来的。上午参加学校小组活动,下午本要送孩子回家的,但两者都有变化——上午活动我抢在十点多回来了,下午呢,因公公明天才带小丫头回家,我们便又拥有了半天好时光。

在这半天里我们看了恐龙,放了风筝,逛了超市,真是超级开心。

看恐龙,孩子表现得有点紧张,说是怕,因此我们便早早出来了。出了恐龙园,对面是湿地公园,许多宝贝在那玩,还有人在放风筝。征得彤彤同意,我们便去了对面。宝宝对台阶很感兴趣,跑上跑下连说好玩,走到一处下水道旁,还不忘开玩笑,对我们说:“洗手哦……”我说:“宝宝洗唛。”彤彤笑道:“壳(没有)水唛。”

抢过来的快乐时光 - 壹尘 - 壹尘随笔抢过来的快乐时光 - 壹尘 - 壹尘随笔
  

天上风筝很多,忽上忽下的,这引起了彤彤的兴趣,我对彤妈说:“走,我们也买个。”彤妈疑惑地问:“你放得起来吗?”“这真是太小瞧我了,别的不会,陪孩子玩也不会?”我拍着胸脯保证——嘘,这是死要面子的话,不当真哈。

但今天老天很成全我,风筝没怎么用力它就上天了。彤彤看着我手中的线轴,便跟着后面要,可等我给她,便问题不断,先是线没有系在线轴上,彤彤一拿线到顶了——风筝飞得老远。我跟在后面追,总算抢到了线,风筝便斜刺里落了下来。我收好线再放,这次放好给彤彤,并再三让她握紧,告诉她用双手喔,但彤彤还是没有握住——这次有线板在后面拖着,风筝倒没飞多远。我拿起线板第三次递给彤彤,这次彤彤有点迟疑——估计是觉得害得她爸跑个不停不好意思吧。

抢过来的快乐时光 - 壹尘 - 壹尘随笔抢过来的快乐时光 - 壹尘 - 壹尘随笔

玩了会儿风筝,后面看到有小朋友拿着电动小恐龙来玩,便也想要,我们问她:“彤彤,你不是怕恐龙吗,还要呀?”她回答说:“大恐龙我怕,小恐龙我不怕唛。”彤妈说:“可买小恐龙要到大恐龙那里去,你去吗?”彤彤摇头:“去买鞋的地方买唛,那里有恐龙。我要买两个恐龙。”

“为什么买两个呢?”我们好奇。

“两个好比赛唛。”

——这丫头的脑子里到底有多少想法呢,呵呵。

买鞋的地方没去,去了大润发。大润发里什么恐龙也没有,她自己选了个玩具球回来了。到小区又和小区的朋友玩起了做菜的游戏,还踏起了太空漫步机和跑步机。

这个下午玩得可真充实,这么玩能不累吗,所以,七点她就睡下了——明儿,估计我们又得起早了抢过来的快乐时光 - 壹尘 - 壹尘随笔

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017