注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

母亲、母亲(2)  

2014-03-08 22:36:01|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,回家看母亲。

在回去之前,到时代给母亲选了两套秋衣。本以为到家将衣服给母亲,能换来母亲片刻的好心情,我能借机劝她几句,但事实是老人家根本不听我说,依然沉浸在自己的幻想中。

这次回家,母亲依旧呆在房间里。我去敲门,里面有移动火桶的声音,估计是拿火桶抵着门的。移掉火桶,母亲将门开了一条缝,眼前的她穿着单薄——毛衣外面套着一件加凉褂,人在那里筛糠。往房间里看,里面黑漆漆的,窗户上满是水汽……

看到母亲这样,我的心里真的不好受——如果,09年我不进城,能每天多陪陪她,她会是这样吗?唉,这样的假设没有意义,一切都回不去了。

那将母亲带到身边呢?这也是无法想象的事情,如果真将母亲带着,那我干脆辞掉工作去陪着她,不然走丢了我都不知道;再者,就算不走丢,她一个人在家,煤气、水电还不知道被折腾成啥样;如果哪天生我们的气,将大门一关,我也只好请开锁公司了。想着想着,觉得太痛苦了。

那到底该怎么办呢,难道就听之任之?临走想带她到贵池医院去看看,她也不愿意,说家里走不开,要看着三叔。可怜的三叔,天天就生活在被母亲谩骂监视的环境中。

母亲,真的让我不知该如何安排,如果她能清醒一点,这个家多好呢,唉!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017