注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】13、灰色星期四  

2014-03-06 20:39:39|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的心情有点灰。

早读课后,数学老师刚回到办公室,就有孩子跟进来告诉我,班上小禹被人摔到地上,头打疼了,在哭。我一听,心里有火,可我还没走出办公室,小涵却仰着头哭着来了,鼻孔里一丝血流到了嘴唇。

“怎么回事?”我吃惊地问。

“我跟人撞了……”

来不及多问,连忙给孩子塞餐巾纸,让孩子回教室仰靠在椅子上。

处理完这孩子,我到教室问其他学生小涵的事,有人告诉我是和凎撞的,那时凎也在揉头,说自己也被撞了,我狠狠瞪了孩子们一眼,告诉他们回位置坐好。

转过头,我问小禹的情况。

小禹说是宇把他扳倒了,后脑勺撞地上了。我摸摸孩子的头,似乎没有起包,按着孩子头问痛不痛,孩子说有点痛,我让他在座位上休息。

看着小禹坐下,我转过头盯着宇,让他过来,冷冷地问:“你为什么和人打架?”宇一脸无辜地对我说:“老师,是涛叫我扳的,她说我如果把小禹扳倒,她就佩服我。”我狠狠瞪了他一眼:“别人叫你干什么你都做,你脑子长别人头上了?”宇不做声。

我叫过涛:“你怎么能随便叫别人去做不能做的事情,你看宇把小禹弄到地上多危险,这事你也有责任。下次你千万不要叫人做危险的事情,可知道?”涛被说得眼睛水便在她眼眶里打转,我便没再多说,让孩子回了座位。

宇还站在那儿,我也让他回座位,开始上课。课上到一半,小禹突然举手:“老师,我头怪痛的。”见此,我连忙打电话给孩子父亲,电话不通。我又拨孩子爷爷电话,这次通了,我告诉爷爷孩子情况,老人家说那应该没大问题,说不来了。无奈,我只好让孩子坐下继续上课。

又过了一会儿,孩子还说不舒服,我连忙让孩子自己到办公室打电话,叫爷爷来或者叫父亲来。这次爷爷打电话给奶奶了,奶奶又打通了孩子父亲电话,第三节课上课孩子父亲和奶奶都来了,我让他们接回家观察,中午电话问,孩子父亲说到诊所看过,因为孩子说头还说晕,下午想请假。我同意。

下午快上课时,小禹父亲电话打来了,说孩子很不舒服,还想吐,想要宇家长的电话。上午放学我已经和宇的母亲讲了这情况,现在自然联系宇的家长带小禹去医院了。一下午,宇的母亲带着小禹父亲、奶奶又拍片子又检查的,一直忙到5点才过来接宇,而小禹呢,因为拍片发现头上那片有点模糊,要住院观察。

——只轻轻地一扳,惹出一连串想不到的麻烦,孩子真不让人省心呀!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017