注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

壹尘说【140305】   

2014-03-06 13:20:48|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上下班】

上班怕路长,下班嫌路短。

为何?

只因上班抢时间,下班想锻炼。下班我总想着如果每次能骑行达半小时就圆满了,可要真是那样,上班还不得痛苦死?纠结!壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔

最近来回喜走百荷北园——听那里的小鸟啁啾,赏那里梅花暗香,惬意,嘿嘿。

【下课】

下课,喜欢呆在走廊,看看这个,摸摸那个,和这个说笑几句,对那个批评几声……可正走呢,有几个小不点围到我身边——

“老师,人是从哪来的?”陈俊哲首先发难。

“从猿猴演变而来的呗。”我随口说道。

“那猴子从哪来的?”继续追!

“从低等生物演变而来的呗。”我装高深。

“那低等生物哪里来的?”穷追不舍。

“从微生物进化来的。”我继续装高深。

“那微生物哪来的?”永不放弃。

“地球出现后就有了。”我想终结谈话,中间忽略N多解释。

“那地球怎么出现的?”决不放弃。

“宇宙大爆炸就出现了呗。”壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔

“宇宙是什么?”还没完。

“……”壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔

“老师,为什么美国宇宙飞船飞了9分钟就炸了呢?”童海川来解围。

壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔“美国的宇宙飞船并不都爆炸哦,那是很少见的……”

“老师,老师,地球到底有多大?”朱高慧接着问。

“老师,老师,恐龙是怎么灭绝的?

“老师,老师,真的有外星人吗?”

“老师,老师,世界上为什么分男人、女人?”

“老师,老师,为什么是女人生宝宝,不是男人生宝宝呢?”

“老师,老师,人为什么要养小宝宝呢?

“老师,老师……”

“老师,老师……”

“老师,老师……“

“老师,老师……”

壹尘说【140305】 - 壹尘 - 壹尘随笔,孩儿们饶了我吧……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017