注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】16、一句话日记摘录与点评(3月8~10日)   

2014-03-11 20:22:25|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿写:

【汪子婧】柳树倒映在池塘里,像春姑娘的辫子。

【袁鑫宇】柳枝倒映在池塘里,像绿色的丝带。

【陶子佩】彩虹倒映在池塘里,像一座弯弯的的小桥。

【柯迪雅】荷叶倒映在池塘里,像撑开的雨伞。

【喻忍小】莲叶倒映在池塘里,像一顶蘑菇伞。

【汪哲涛】一排柳树倒映在清溪河里,像连绵不断的小山。

【王显奇】萤火虫倒映在池塘里,像一颗颗闪烁的星星。

【汪睿】路灯倒映在池塘里,像一颗颗闪亮的星星。

【李承远】星星倒映在池塘里,像闪亮的宝石。


一句话日记:

2014年3月10日        星期一         晴

【卜欣悦】下午,我给我们班的小朋友出题,他们挤得是人山人海,还有几个小朋友说:“卜欣悦,这道题怎么做?”我听了心里美滋滋的,我好像小老师呀!

点评:你就是个小老师呀。成语用得很好。

【陶政良】今天我和妈妈看新闻,有一架马来西亚飞往北京的飞机失去联系了,大家都非常担心他们的安全,我什么也帮不上,只有心里祈祷他们平安。

点评:你真是个善良的孩子,和你一起祈祷。

【汪哲涛】今天下午,我和妈妈到清溪河找春天,我看见红的桃花,白的梨花、绿的柳树,春天真美丽。

点评:发现春天,希望更多小朋友加入哦。

【喻忍小】今天我一大清早就去平天湖。到平天湖的第一件事就是去菜园挖野菜。挖了什么野菜呢,有荠菜和菜薹。回来的时候我看见了两个石头,就把它塞到口袋里回家了。到家第一件事就是把那两个石头冲洗了一下,我看这两个石头很像鹅卵石,把一个石头送给我的好朋友疏婧。今天真是我最开心的一天。

点评:“我”字病不小,好好读读这段,看看老师给你省掉几个“我”字行不行?

【刘亦婕】今天中午放学回家,在家里找了两个小纸杯子,用小纸杯子做了一个花娃娃。爸爸问:“你在干什么?”我说:“我在做花娃娃,动手又动脑,才会有创造。”

点评:很会仿写,最后一句合情合理。

【董婕】昨天妈妈带我去放风筝。我在远处就看到满天的风筝,有眼镜蛇风筝,有米老鼠风筝,有老鹰风筝,还有小飞机风筝……我和妈妈也加入了风筝大会,我们的蝙蝠风筝不争气,总是掉下来。

点评:“有点……有的……有的……”句子用得很好,最后一句更是有趣,它让老师读出了:虽然放风筝失败,可你的心情依然很好。

【陶依林】今天下午放学回家,我做完作业,妈妈带我去菜地摘菜。菜园里的菜开着各种各样的花,有黄的,有白的,好美丽呀。

点评:菜园里很美,一定还有更多有趣的发现。

【李博涵】今天我到黄志成家玩,看见他家养了一只兔子。它的眼睛是红色的,像宝石,嘴巴是三瓣的,像花朵,还有长长的耳朵、白色身体和黑色的爪子。跑起来一蹦一跳的,真可爱。

点评:观察很仔细哦。

【金煜坤】有一天,我到围棋室下棋。老师给我选了一个一级高手要挑战我。一级是围棋中的最高级,不过最后还是我赢了。我可是连级都没考呢,居然能赢个一级高手,我好高兴呀!

点评:佩服你。

【李承远】昨天下午,爸爸带我去放风筝。爸爸放了一会儿,我就自己放起来。我放的比爸爸还要高,我在和另一只风筝比赛呢,我玩得很开心。

【童海川】今天我和妈妈一起去看广玉兰,它散发的出的香味真好闻。我也想当一朵广玉兰,让别人闻我的香味。

点评:好新奇的想法。

【丁乐】放学路上,我看见清溪河上有三艘大船,其中一艘大船正在挖淤泥,挖出来的淤泥又臭又黑。河里的淤泥要是全挖光了,清溪河里的水又会变得清澈见底了。

点评:关心生活,观察仔细。

【刘程睿】今天我生病了。因为我生病了,所以没来上学,但我还是把语文、数学作业写完了。我希望发烧快点好,那样明天就可以去上学了。

点评:爱学习的孩子。

【汪哲涛】今天阳光明媚,我们到操场上升国旗。一个五年级的姐姐在国旗下讲话,说得特别好,我心里想等我到五年级时,争取也能在国旗下讲话,比她说得更好。

点评:你一定会比她讲得好,因为你很努力。

【姜芷清】昨天是星期天,我看见许多人在放风筝。风筝有各种各样的,有的飞得高,有的飞得矮。我也好想放风筝,可是我的风筝没有带。

点评:羡慕之情溢于言表。

【唐传傅】昨天我买了三个花蕾种在地里,今天放学回家我去看它,可它怎么还没发芽呢?

点评:呵呵,花蕾怎么能发芽呢?

【李睿轩】今天妈妈带我在学校旁边的小店里买了一盆小花,小花盆是海蓝色的,小盆上面还有海绵宝宝的图案,真好看。

点评:确实很好看。写完之后读一读,也许你能让句子更通顺。

【何韩成】我有一个存钱罐,存钱罐的样子是愤怒的小鸟,一共有二种颜色。存钱罐分为三层,第一层是来装一块钱的,第二层是来五毛钱的,第三层是来装一毛钱的,我喜欢我的小存钱罐。

点评:真是个可爱的储钱罐,你好会选择呀。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017