注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

小事大警   

2014-02-06 19:43:31|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节看似一切顺利,然悲催的事还是发生了。这不,昨天中午骑摩托车一个前急刹,把自己给刹倒了——现在,左手臂依旧隐隐作痛且使力不上,颇觉倒霉。不过,事后还是暗自庆幸,毕竟这只是个小事故。

躺在床上的我,没事就在想,自买了摩托车,因为经常跑乡下,发生碰撞、摔倒之事还真不少,仅去年,就有三、四次心有余悸的事故:

一次是正月拜年,骑车过十字路口和侧面突如其来的小轿车撞个满怀,车虽未倒,酒、奶却碎落一地,人也被震得手臂发麻,胸口发痛,然而总体来说也算幸运。

第二次事故发生在回池的途中,那次事故缘于下雨,缘于坑爹的大坑。当时我车行水中,也不知水底是个大坑,只听得“哐当”一声,我和老婆双双摔于路上,膝盖、胳膊不同程度受伤,过了十几天才有所好转。同样是这条路,我们后来还摔了一次,不过比前一次幸运,人没受伤。

骑车在城里也发生过一次“事故”,那次事故来得很郁闷——在一小区门口,我停车了,旁边的出租也停车,后排乘客车门一打,我的车前护泥板莫名就碎了,还没等我反应过来,出租车居然一溜烟开走了,真真气杀人。

想着骑车事故不断,现在我对骑车回乡真有点恐惧了,特别是今年刚开春又经历一次事故,让我不得不再次警告自己:生命只有一次,一定要珍惜。安全真的是第一重要的事,任何事在它面前都是不足道的。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017