注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】9、一句话日记摘录与点评(2月25、26日)   

2014-02-27 19:02:15|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一下】9、一句话日记摘录与点评(2月25、26日) - 壹尘 - 壹尘随笔

2月25日  星期二    天气:小雨

【汪子婧】上个星期爸爸下汤圆给我吃。没煮的时候汤圆很冰很硬,煮的时候汤圆变大了,而且还会在热水里跳舞呢。

点评:你是个善于观察的孩子,真棒!


【王崇燊】今天下车的时候右手被车门夹了一个小血泡,红红的,好痛呀。妈妈要用针挑破它,可我怕疼,不敢挑。唉,今天好倒霉呀!

点评:下次小心点啰。“红红的”,描写很形象。


【林俊昊】这什么天气老下雨,什么时候才能看见太阳呀?太阳、太阳,我想你。

点评:最后一句充满童趣。


【喻忍小】今天晚上,我的好朋友疏婧找我玩,我们俩玩开商店,我们把店取名“喻疏商店”,真是太有趣。

点评:如何有趣呢,以后一定会写出来的,是吗?


【宋杨阳】今天是我的生日,我很开心,因为我收到了生日礼物,我要好好学习,不要让爸爸妈妈失望。

点评:生日快乐。有心的孩子,加油!


【王显奇】今天我在手工课的时候做了一匹马,我做好一看,呀,怎么这么丑呀!我赶紧修改了一下,,比刚才还要丑,我今天真的是丑到家了。

点评:语句很生动,感叹词最好不重复。


【杨宇涵】今天放学的时候,我满教室地找雨伞都没找着,心想,等会儿要淋成落汤鸡了,没想到妈妈接我的时候,手里正拿着我的小雨伞呢,原来是落在家里了。

点评:生活中充满意外,很会抓住瞬间。


【董婕】从今天开始我已经是数学小组长了,因为以前我当过语文小组长,所以收本子比较有经验。现在杨宇涵是语文组长,他收发本子比较慢,因此只要以后数学没有本子收,我决定帮助他收发本子。

点评:好有心的孩子,好好干!


【刘程睿】我家楼下有一只小猫,可好看了。它全身雪白雪白的,眼睛蓝蓝的,像两颗蓝宝石忽闪忽闪的,可爱极了,我很喜欢它。

点评:对眼睛的描写很生动。


【李承远】今天,刘江叔叔来我家做客,我读《春天的图画》给他听,他夸我好棒。

点评:继续努力!


【何韩成】今天,数学《课堂练习》发下来了,我才知道原来是爸爸把我教错了,我下次一定会自己先检查在给爸爸看。

点评:早该这样做啦。


【张贵钊】我好几天没有吃鱼了,今天晚上爸爸烧了我最爱吃的红烧鱼,我心里可高兴了。

点评:那是,我都流口水了。


【孙泉儿】今天下午手工课是做橡皮泥,今年是马年,我认真地捏了一个可爱的小马。

点评:马年,马上就有进步,真棒!


2月26日  星期三    天气:阴

【刘亦婕】今天早上奶奶给我做了韭菜粑,奶奶做的小粑金黄金黄的(视觉),闻着香喷喷(嗅觉),吃起来脆脆的(味觉和听觉),真好吃。

点评:嗅觉、视觉和味觉,嗯,还有听觉都调动了,这样的描写能不生动吗?


【姜芷清】今天爸爸给我买了《笨狼的故事》,我好高兴。我问几天才能到,爸爸说:“要三天。”我希望这三天过得快一点,我已经等不及了。

点评:感同身受,老师买了自己喜欢的东西,也希望快点收到。


【王秭君】今天,我爸爸买了辆黑色的汽车,我们放炮迎接他们。

点评:确实值得高兴一句话日记摘录与点评(2月25、26日) - 壹尘 - 壹尘随笔


【陶政良】今天下课的时候,我跑得满头大汗,上课时老师把我罚站了。下次我一定要改正。

点评:下次可不能跑了,要说改就改。


【汪哲涛】放学了,我的朋友汪子婧给我折了一只纸飞机,我非常高兴。

点评:朋友送的东西,都值得珍惜——你不高兴才怪呢。一句话日记摘录与点评(2月25、26日) - 壹尘 - 壹尘随笔


【吴琼】今天早上,妈妈带我到姥姥家去玩。走到半路上,我问妈妈几点钟了,妈妈说:“快到八点了。”我撒腿就跑,妈妈说:“你的书包还没拿呢。”我急忙拿起书包对妈妈说:“我这次真的迟到了。”

点评:不知你去姥姥家没有?第一句和第二句缺少适当的过渡。后面的句子很棒,“撒腿就跑”用得好。


【李涵】爸爸送我去上学,爸爸告诉我,过马路要走斑马线,要看红绿灯。

点评:老师给你改了一下,你再读是不是更通顺点?


【钱乐】今天哥哥发烧了,没有去上学,只有我一个人去上学,我很不高兴。

点评:有时候也要独立哦。


【钱智蕾】今天回家的路上,我看到一道好长的围墙,就像长城一样,上面还有许多小洞就像老鼠洞一样。

点评:观察蛮仔细的。


【张钰】今天放学,我看到小朋友在打扫卫生。

点评:如果写写别人是怎么打扫的就更棒了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017