注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

带彤彤的日子【7】  

2014-02-25 20:20:38|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带彤彤的日子【7】 - 壹尘 - 壹尘随笔
【石狮子耶,摸一下】

 转眼间,彤彤已经2岁半了,真是快呀。

上周末(22日、23日),我和彤妈没有回家,因为彤外婆带彤彤到这边来了。

周五晚上彤彤就来了,当天晚上玩了一会儿,我们铺床睡觉,彤彤走过来说:“爸爸,做么事呀?”我说:“睡觉了呗。”彤彤摸着被子说:“带我困一个哦。”彤妈笑得肚子疼。

周六是个好天气,彤妈和外婆到外面办事,彤彤自然跟着我啰。早上在家里彤彤就说:“爸爸,一下带我玩去呀,找一大些小朋友玩呢。”我连忙应承——要知道,这时候如果我说不可以,她非急哭不可。

洗好了几件衣服,履约,带她到下面去玩。上午,楼下人并不多,决定找个人多的地方玩玩——打算去百荷公园——那儿估计还有放风筝的,但走到青阳路菜市场旁边,彤彤就不愿意走了,原来这儿的小朋友就不少。

在新亚国际家具城青阳路出口旁边有个小店,门口聚集了很多小朋友,他们有的在坐摇摇车,有的在骑车,还有孩子在荡秋千,你说能不吸引人吗?

带彤彤的日子【7】 - 壹尘 - 壹尘随笔带彤彤的日子【7】 - 壹尘 - 壹尘随笔
【荡秋千、坐摇摇车,我的生活多姿多彩。】

彤彤先做了一回摇摇车,有个阿姨递给彤彤一把熟栗子,她吃了几个便走到秋千旁边:“爸爸,我要坐。”秋千上坐着一个比彤彤小的女孩子,姐姐正推着她荡来荡去。我告诉彤彤:“等小妹妹玩好再玩哦。”彤彤很听话地说:“妹妹小唛,让妹妹先玩。”我连忙点头:“真聪明,玩东西要分享,妹妹玩好了,自然就让你玩了。”彤彤不言语了,盯着秋千看,过了一会儿,她有点着急了,又说:“等一下,妹妹马上就玩好了。”推秋千的小姐姐也在劝自己的妹妹:“小妹下来吧,让姐姐玩。”那小妹妹真不舍得呀,又玩了好一会儿才离开。

彤彤一见妹妹离开,马上就跑上去了:“爸爸,推,你推。”我想给她照张相,她一再反对:“不照,不照相,爸爸你推哦。”在彤彤的再三要求下,只好放弃照相,在她后面推着她荡起来。

带彤彤的日子【7】 - 壹尘 - 壹尘随笔带彤彤的日子【7】 - 壹尘 - 壹尘随笔
【出门,耶!在博物馆,我蹲在石墩上看人来人往……】

玩了荡秋千,她有跑到旁边店里和另一个小孩摆起了积木,这一玩就到了中午——妈妈刚好回来,下午是彤妈带着在家玩的。

第二天,天虽然不是太好,我还是带她到博物馆旁边玩了一上午。那里小朋友来来去去的,彤彤看着,跟着,跑着倒也不寂寞。

在那里她还对石龟、石墩、石狮子,还有泮月池里的观赏鱼很感兴趣,这儿摸摸,那儿看看……

如果天天是这样的生活,估计彤彤很知足哈,呵呵!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017