注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】6、一句话日记摘录与点评(2月20日)  

2014-02-21 23:09:51|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【董婕】今天,我家里来了一位贵客。他是一个很胖很胖的小宝宝,非常可爱。中午,我弹古筝的时候,他模仿我的样子也弹起来,都把我笑死了。

点评:“很胖很胖”,宝宝可爱的样子一读就出来了,真会用词。后面的举例也很棒哦。


【姜芷清】今天,我们班又来了一位新同学,我很开心,因为我又多了一位新朋友。

点评:虽然有点绕,确实是高兴。


【刘亦婕】今天换座位了。我换了新同桌,以后上课我更要认真听课,和同桌共同进步。

点评:你给自己永远是高目标,相信你会做到的。


【李承远】今天早上,我把爸爸的刷牙水洒了,换了冷冷的自来水,爸爸喝了一口马上吐了,说我是坏小熊。

点评:喜欢恶作剧的调皮男孩形象一下就出来了,写得真好。


【刘程睿】前几天,我过生日时,我的好朋友送我一本书,书名叫《绿野仙踪》,里面的故事非常好看,我很用心地看完了它。现在我觉得看书是一件很有意思的事情。

点评:让你们都喜欢上书是江老师最大的心愿。


【柯城】今天放学回家,我看见二姑在给我家包饺子,我很开心,明天有饺子吃了。

点评:快乐总是很简单。


【吴梦茜】今天我换了位置。我换到了第一排,我真的好不习惯呀。我的新同桌张贵钊是背诵大王哟,我要向他学习。

点评:有压力才会更努力,加油。


【刘达俊】今天下午,我们班换座位了,我不是最后一排了,真高兴。

点评:值得高兴。


【金煜坤】今天下午,老师给我们排座位。我现在的同桌是苏静萍,她是我的好朋友。

点评:读出来了,你很满意现在的同桌。


【汪哲涛】今天下课。我和王姊君她们玩小壁虎靠墙和抬花轿的游戏,非常开心。我觉得上学是一件快乐的事儿,除了学知识,还能跟同学们玩呢。

点评:你喜欢上学,老师高兴。老师也喜欢天天见到你们。


【陶子佩】今天妈妈带我和弟弟去洗澡,妈妈把弟弟放进水盆里,弟弟高兴得就像小鱼放在水里,开心得在盆里打起了水花。

点评:想象丰富,弟弟高兴的样子写得很传神。


【卜欣悦】今天晚上,我和爸爸妈妈路过汇景桥,我看到一群叔叔阿姨在踢毽子。你踢过来我踢过去,他们玩得好开心呀。

点评:动作描写让我读出他们的快乐。你很会观察,很会抓住细节去描写。


【喻忍小】今天江老师给我们换座位了。现在我左边换成了汪子婧。汪子婧说:“我不喜欢你和我坐在一起。”我很怀念和姜芷清在一起的日子。

点评:真实的感情描写,不矫揉造作。相信你会和汪子婧好好相处的。


【王显奇】今天我们班来了一名新同学,他是从上海大桥小学来的。

他是男孩,长得瘦瘦的,不爱说话。我们问他:“你有没有去过上海广播电视塔?”他说:“有。”我们又问:“广播电视塔有几层呀?”他说:“有四层。”我哪天也想到上海去玩。

点评:对话写得很棒。


【汪子婧】前天下大雪没上学,我好羡慕其他小朋友,他们堆雪人,打雪仗,我却只能呆在家里,因为爸爸妈妈要上班。

点评:心理描写很棒很棒。


【袁鑫宇】今天上午我和李承远一起聊天,下午我借了童海川的《钢铁侠》的书看。

点评:一天的事都写在这儿啰。


【张兴冉】今天我班来了一位新同学,他是个男孩,叫欧阳翔。他长得有点像我哥哥。

点评:温馨得很。


【杨宇涵】今天上午上学的时候,我在楼下摔了一跤,脸上蹭破了一块皮,痛死我了。

点评:蹭破,这个词用得好


【吴琼】今天是个阳光明媚的天气。

早晨妈妈叫我起床,我问妈妈今天是什么天气,妈妈说:“你自己看外面。”我看外面大雾茫茫的,心想:“今天一定有太阳,因为每次大雾的天气都是晴天。”

妈妈叫我吃早饭,送我来到学校,过了一会儿太阳就出来了。

点评:观察仔细,联想丰富。


【王崇燊】我的门牙掉了,张开嘴巴像个怪兽,难看极了。

点评:奇思妙想,门牙虽然没有了,句子却特别出色。


【宋杨阳】今天天气真好,暖洋洋的。走在上学路上,一阵微风吹来,我闻到了泥土的味道(气味),我想这是春天的要来了吧?

点评:很会联想。老师读着你的句子,也感觉到春天的气息了。


【苏胤】今天妈妈给我买了两条裤子,我好高兴。我不用再穿破裤子上学了。也不知道为什么,我的每条裤子穿不了多长时间,膝盖那里就会张开大嘴巴,真是很奇怪。

点评:有新东西当然开心啦,何况是自己特别想的新裤子呢。


【王姊君】今天,我们没有到教室外面上体育课,江老师和体育老师在教室帮我们排座位,陶依林成了我的新同桌,我们相处得非常好。

点评:有个好同桌真好。


【丁乐】今天,江老师介绍了一本书,名字叫《笨狼的故事》,那里面的故事可搞笑了。我可喜欢江老师给我们讲故事了。

点评:谢谢你喜欢江老师讲故事。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017