注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】3、开学遇雪   

2014-02-19 08:31:50|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一下】3、开学遇雪 - 壹尘 - 壹尘随笔

昨天早晨起床,无意间瞥了一眼窗外,嗬,白茫茫一片不说,天空中的雪花还大朵大朵地往下落呢——这是开春以来的第三场雪,雪花大得似乎是我第一次看见。雪花很美,但欣赏雪景的心思全没了,我脑中不断闪过今早即将冒雪来校的孩子们——路近的还好点,像方浩宇、陶子佩、陶依林、谢小天、胡世伟等许多从江口方向来的孩子怎办,公交安全吗?

遭遇这么大的雪,按理是要停课的呀,我打算打电话给学校问问,如果真停课我好短信通知,让他们少走冤枉路。拿出手机,QQ在闪,原来城关小学群有人聊天——他们说的自然也是这大雪,有个老师说她问过校长了,校长回答是没接到通知,既然问过了,那就再等等,七点半之前有准信都来得及。

7:10,陶依林的家长电话来了,问大雪是否上课,我回答不知道。7:40,陶爸爸的电话又来了——此时我正在路上,带着什么都不知道往学校赶——这次他说大雪走不了,我回答,走不了你就请个假,安全第一,不要冒险。紧接着,卜欣悦的妈妈也打电话,我说我来问学校。电话打给章主任,他手机正在通话——在通知停课吗,我心里想着,继续电话陶校长,结果电话同样正在通话中。来不及多想,再拨章主任电话,两次后接通,我问:“今天学生来上课吗?”章主任回答:“我还没接到通知。”

此时已经是7:50,看本部群,有人说接到通知了——停课,但没有领导的电话,我依然不能自作主张,再问章主任,依然没有收到消息。收好手机,冒雪,我骑着摩托车继续在路滑行,每前进一步都提心吊胆,生怕一个不留神,人车同饮路边雪,庆幸的是,挨到学校人没摔着。

由于路上打接电话的缘故,等我到校门口已经8:05,此时,我终于看到有学生往回走,终于看到了校门口挂的停课牌——我也终于敢给家长回信息了,可怜的孩子们,估计他们很多都是到校门口折返的。

发完信息,看陈俊哲在班上,叫他打电话,让父亲来接。忙好这些,我才感觉到脚冰冷冰冷的——两只脚全湿了。我还没来得及感叹和发牢骚,章韶涵的爸爸电话打来,我一接电话,耳机居然听不见,手机似乎出故障了,于是我只好将停课的意思说清楚,挂电话。孙泉儿的妈妈电话又来了,这次想起用外音——还好用了外音,我才听清,原来这家长开车送小孩,车子被撞了。我连忙安抚她,并告知她停课的事,说完这些,我终于忍不住牢骚了:“下这么大的雪,教育系统应急预案半天出不来,还天天安全、安全喊不停,孩子们如果真出了事,良心过得去吗?”

正牢骚呢,教三年级的大吴老师来了,一来就说:“今天真倒霉,刚推车出门就摔了好几跤,一大串钥匙也不知掉哪了……”他还没说完,我手机又响:“陶子佩来学校了吗?”我吓了一跳,回:“没有,一直没来,她一个人来的?”

“是的,早上一个人坐公交去的。”

“这么恶劣的天气,你让她一个人来,你家在江口呀,几十里路,你也放心?!”我既气愤又担心。

家长连忙说:“那我去找!”

我坐在办公室,心忐忑不安,找,上哪找,怎么找?还好,十几分钟后,她电话来说找到了,阿弥陀佛!

看着孩子们的事尘埃落定,我继续骑车滑行回家。到家换鞋,袜子挤出了水……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017