注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【一下】2、寒假作业反馈  

2014-02-18 14:19:47|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一下】2、寒假作业反馈 - 壹尘 - 壹尘随笔
利用昨天的空课和今天上午的时间,我查阅了孩子们的寒假作业并逐一阅读了家长们写来关于孩子寒假生活的小结,通过这份资料,我对孩子们寒假的情况有了很大的了解,下面说一说我看到的情况:

一、作业上交数量——目前收到的《寒假作业》是53本。有三位同学没交作业。

二、家长写的寒假生活小结数量——41位家长和我交流了孩子的寒假生活。这41份小结,大多数对孩子的寒假生活都写得非常详细,很多家长就是在给我写信,洋洋洒洒的文字中,我读出了家长对老师信任、对老师的期待和对孩子的严格要求。如果你愿意,我希望这样的交流能常态化,以让我能更多地了解你的孩子。

三、作业的质量——从交上来的作业和家长的反馈来看,孩子们完成作业的数量有很大不同,质量自然也有区别:

①寒假作业——绝大多数孩子能认真完成《寒假作业》。

背诵——从家长写的小结统计来看,所有的孩子背诵都做到了至少5篇,很多孩子《日有所诵》都超前背诵了。其中喻忍小、杨宇涵、张贵钊、丁乐、汪哲涛、钱智蕾、陶子佩、林俊昊等几位同学都背诵到了下册的十几单元了,有的甚至将全本书背完了。

③读书——32人有读书记录,从记录上看,很多孩子读(听)书超过一本,有个孩子读书达25本(很多是绘本)之多,看着这些数字,我真是从心里感到高兴。

④校外活动——8个孩子有校外活动、参观四馆的记录,其中丁乐、卜欣悦、宋杨阳等三位同学在参加活动中还获奖了。

练字——有21位同学能在家坚持练字,其中李睿轩还学习了书法。

⑥写话——有11个孩子坚持了写话。在这11人中,刘亦婕居然做到了一天一篇,很厉害。

说明:②至⑥项的数字来源于家长的反馈,希望这次没有提供数据的家长下次能积极反馈孩子在家学习情况!

【一下】2、寒假作业反馈 - 壹尘 - 壹尘随笔【一下】2、寒假作业反馈 - 壹尘 - 壹尘随笔

【一下】2、寒假作业反馈 - 壹尘 - 壹尘随笔【一下】2、寒假作业反馈 - 壹尘 - 壹尘随笔

【一下】2、寒假作业反馈 - 壹尘 - 壹尘随笔

【一下】2、寒假作业反馈 - 壹尘 - 壹尘随笔

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017