注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【19】班级演讲   

2014-12-03 13:11:37|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(1)班的故事【19】班级演讲 - 壹尘 - 幽幽随笔

拖延很久的班级演讲终于结束了。班级开展演讲比赛,的目的只有一个——锻炼人,给他们上台展示的机会。

这次演讲共有21人参加,绝大多数都是主动报名的。主动,这点非常重要,一个孩子在生活中,如果永葆如此积极的心态,是没有什么事情干不好的。从这次演讲中,更是能看到积极主动带来的变化。

二(1)班的故事【19】班级演讲 - 壹尘 - 幽幽随笔

在演讲之前,我怕他们烦背稿,也怕打消他们的积极性,曾说可以带稿演讲。但两天之后,董婕、汪子婧、汪哲涛等好几个孩子都自信地说自己会背稿子了。背稿子的速度之快,超出想象太多。

在班级公开演讲之前,我特意抽时间一个个地听了一次。当时,很多孩子会背,但有感情的甚少。对此,我提出了一些要求,并有针对性地做了一些示范。过两天正式演讲,很多孩子便有了明显的进步,我知道这是孩子们回家主动练了。听说,有的孩子做梦都在背演讲词,做演讲动作,真是到了痴迷的地步。也正因为如此,汪子婧、童海川、喻忍小等许多孩子才有了判若两人的表现。

看到孩子们的进步,这次活动也就真的圆满了,真好。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017