注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【16】彤彤的夜生活   

2014-12-02 22:54:56|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤的生活随记【16】彤彤的夜生活 - 壹尘 - 幽幽随笔 

每日接彤彤回家,家里的热闹就开始了。

给丫头买了贴画,彤彤见了,从第一页一路贴下去,每贴一次便问一次:“爸爸,可对哦。”其实,那大半是对的,若遇到不会贴的,她会拿着书跑过来:“爸爸这个怎么贴呢?”有时他会贴,只是撕不开贴纸,也过来缠人:“爸爸你帮我撕下来,好不好?”一个晚上,玩贴纸乐此不疲。

当然,玩了几天,新花样又出现了,比如买了雪花片,那晚上回家,自然是玩雪花片了。大大小小的雪花片拿在手上,她也会对着图画乱拼一通,还时不时问我们:“妈妈,你会拼机器人吗?”“爸爸你会做眼镜吗?”于是,全家人就开始了拼图生活。

彤彤先拼好了一图案,拿过来问道:“爸爸,妈妈,我这个公鸡可像?”我一看,连忙点头说:“像,太像了。”她马上接:“公鸡出来捉虫,上面坐个小熊,小熊出来打鼓,咚咚咚咚咚。”嗬,儿歌又唱上了。过了一会儿,他又来问:“爸爸,我这个做得可像长颈鹿呀?”我指着她拼的长颈子说:“嗯,怪像的。”他一听,更得意了。

彤彤的生活随记【16】彤彤的夜生活 - 壹尘 - 幽幽随笔

有时我在改作业,没空陪她,他也坐在桌边,拿着蜡笔给图案涂色,一边涂,还一边问:“我这涂得可像呀!”现在她选色没有问题,只要专心自能涂好。图画涂够了,她又拿起笔来学我写字:“爸爸,我这个字写得像不像呀!”我侧过头瞧她,纸上一个向右歪的‘人’字,别说,真像得很。我一赞许,她又开始写她的“一、二、三”去了。

原来晚上都出去玩,现在太冷,只能偶尔会在家拍拍球或是蹦蹦跳跳,睡前运动运动实在是好。有时我实在累了,不想动了,她倒愿意读书给你听。一本书听妈妈讲得多了,里面的故事她全都记得,翻开书对照插图,他竟能讲个八九不离十。合上书,瞧她那神气样,让你感觉她真的会读书似的。

晚上,有她在实在不寂寞。哦,不,应该说实在太充实。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017