注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【14】   

2014-11-07 20:40:40|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月4日       星期二          晴

二(1)班的故事【14】 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【14】 - 壹尘 - 幽幽随笔 

这两天一直想着如何调动孩子们写日记的积极性。胡思乱想了几回,两条思路浮出水面:

一是通过评选“日记大王”来调动孩子写日记的激情。去年的“背诵大王”让那么多孩子都能积极参与背诵,有的孩几个星期就背完了《日有所诵》,没事只好背别的书——那股背诵的热情我至今难忘,我想“日记大王”肯定也能让许多积极写日记,写出好日记。

二是让孩子自己读自己的日记。上台读日记,看似小事,其实对每个孩子都是不小的挑战。比如今天一说让上讲台,就有俩孩子怯生生地说:“老师,我写得太差了,今晚重写明天再读,行吗?”我一听心中暗喜,现在知道自己的日记拿不出手了吧?读日记,除了能促使孩子更认真地写日记,也能帮孩子练胆,应该是不错的尝试吧?

11月7日       星期日         小雨

自宣布要评选“日记大王”,很多孩子都卯这劲儿去写日记,当天汪哲涛就写了一篇日记:今天,老师说要评选“日记大王”。我想从今天开始每天写一则自主日记,我相信自己一定能成为“日记大王”。

估计很多孩子都是这样想的,这不,这几天每天有20个孩子在班级博客上写日记,有的孩子甚至一天写三四篇。看到孩子们这么积极,我告诉他们:“学习需要的是坚持,老师希望你们能做到每天选择最想写的内容,一天只写一篇,不断坚持。”尽管有这样的提醒,孩子们还是想多写,刘亦婕昨天在班级博客写了一篇,早上居然又将自己的小日记本拿给我看,那上面又多了三篇日记。

孩子们阅读和习作的热情,都是需要家长和老师不断激发的,班级共读一本书,让很多孩子爱上了读书,现在的“日记大王”评选,相信也能调动很多孩子去写自己的悄悄话

孩子们,想写,就坚持下去吧!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017