注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【13】外婆家*避风港   

2014-11-25 13:15:38|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月23日      星期日      晴 

彤彤的生活随记【13】外婆家*避风港 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【13】外婆家*避风港 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤感冒,我们第一时间想到的就是外婆。电话一打,老人就到。在城里呆了两天,老人见丫头好转便要带孩子回家住两天。

问彤彤可回,她点点头。老家,有彤彤太多记忆,这里有她一直唠叨的公公,有她天天喂食的小鸡、小鸭,有她随手可及的各种玩具,有她经常漫步的小径长堤……

今天到外婆家接她,她见了我先傻笑一回,然后吐出舌头,让我看她嘴里的玉米角子。

我抱住她,问:“到贵池去吗?”

她摇头:“不去。”

再问:“不上学吗?”

她又摇头,腼腆地说:“不去。”

好嘛,才到外婆家两天就不想上学了,不死心,接着问:“不想钱老师?”

“不想。”还是摇头。

“不想妈妈?”

“不想。”

“妈妈买了新鞋,你想不想?”

这下她迟疑了。

我接着说:“不要,我叫妈妈送给楼上小妹妹了哦!”

“要哦。”她急忙说。

“那,明天回家吗?”

“回!”

似乎想起什么,她叫我,然后问:“妈妈买的鞋可漂亮哦?”

“当然。”

“我都想穿了。”

随后,一脸憧憬地跑开了。

过了一会儿,她又跑来了:“爸爸,妈妈买的鞋,能不能带到外婆家来穿呀?”

嗬,看这架势,她是真不愿意回去了呀,彤彤的生活随记【13】外婆家*避风港 - 壹尘 - 幽幽随笔。不过,谁叫外婆家是避风港呢,小时候一直生活在这里不说,你看,就现在,一点感冒都被送回来疗养,孩子怎么可能对这里没有感情呢——依恋是应该呀。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017