注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

二(1)班的故事【18】运动会第三日   

2014-11-15 21:51:44|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会第三日,孩子们跑4x50米接力。

二(1)班的故事【18】运动会第三日 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【18】运动会第三日 - 壹尘 - 幽幽随笔

这是需要团结协作、配合默契才能完成的事情。因为这是孩子们第一次参加接力赛,在比赛前,我借了一根接力棒,带着运动员到操场现场演练如何传接。从站位到传递技巧,我将自己知道的一一告诉孩子们,剩下的就只能看他们的发挥了。

9:00,比赛正式开始。先是男生比赛。男生很给力,桂炯凎第一棒就处于领先地位,后面传接棒都非常顺利,这样孩子就越来越有信心,到第四棒,丁乐已经遥遥领先——如此,我班男生毫无悬念地夺得了第一。

正在我为他们表示祝贺的时候,女生比赛也开始了。女生,比赛前调整好几次接棒顺序,总想挑一个能冲刺的放在第一棒和最后一棒,但等到跑起来,我知道自己失算了——第一棒被其他班级甩出好几米——这真是欲哭无泪呀。后面三个孩子跑起来都比我预想的好,特别是第二棒的苏静萍还赶超了一人,可惜后面无法再超越,这样我们班就只能获第三了。这实在是略显遗憾的事。

不过,比赛总是有输有赢,大家一起享受了这样一个过程就好。其实,为了更好地体验运动会带来的快乐,我们教师也参加了4x100米的接力赛和100米的个人赛。

下图:颁奖

二(1)班的故事【18】运动会第三日 - 壹尘 - 幽幽随笔二(1)班的故事【18】运动会第三日 - 壹尘 - 幽幽随笔

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017