注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【11】   

2014-11-11 12:26:02|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彤彤的生活随记【11】 - 壹尘 - 幽幽随笔

【1】彤拿一贴画问彤妈:“这是什么呀?”

彤妈说:“这是愤怒的小鸟呗。”

彤彤说:“不对,这是黑怒的小鸟。”

问为什么,她说:“因为它是黑色的呀。”

【2】中午彤妈问彤彤是不是不喜欢妈妈,彤彤说:“我特别特别喜欢你,可好?”

【3】舅舅陪她玩,彤彤突然说:“舅舅是男孩子。”

彤妈说:“嗯,是的唛。”

彤彤继续说:“男孩子是站着撒尿哦。”

舅舅彤彤的生活随记【11】 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【11】 - 壹尘 - 幽幽随笔

【4】放学,想玩滑滑梯,我说:“滑梯很脏,你的衣服会弄脏哦。”

彤彤想了一会儿说:“那我不玩了,脏了明天就壳漂亮衣服穿了。”

我表扬了她,带着离开。走到门口,她似有所悟,“爸爸,衣服脏了,用肥皂洗一洗,狠狠地搓。”她一边做手势一边说,“这么搓,这么搓,不就干净了吗?”

我笑。

【5】路上,彤彤说:“今天钱馨雨请假了,还有汪明扬、钱昱瑾也没来,他们都生病了。”

我点头说:“是呀,生病了都不能上学了,你要不要天天泡脚呀?”

她肯定地说:“我要泡脚哦,泡脚就不感冒了,不感冒就能上学了,我喜欢上学唛。”

【6】晚上洗头,彤彤十分不合作,我生了一通气,特意不理她,先她还能若无其事,但到后来有点憋不住了,主动到房间来向我道歉,我绷着脸问她可听话,她掉着眼泪说:“听!我听话。”

我严肃的脸上一下露出了笑容,她小跑着出去和妈妈说:“爸爸不生气了。”

【7】晚上无事,彤彤要做蛋糕。捏好了,还不忘递给我:“爸爸,照相,照相给钱老师看看。”

拍完照,她还不放心,连说:“我看看,我看看。”她一定要确定我真的将她的杰作传到网上才放心。

这是不是想表扬想疯了的节奏?彤彤的生活随记【11】 - 壹尘 - 幽幽随笔



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017