注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

壹尘说【140103】  

2014-01-03 19:39:47|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹尘说【140103】 - 壹尘 - 壹尘随笔

【生病】许多孩子生病,唉,这个天气!明年我的孩子要上幼儿园,我的这心呀,忐忑哦!

【眼涩】这几天眼涩,估计这两晚睡晚了,我这个人的作息稍不规律,人就难受。看来我真是个适合安逸的人。

【联欢会】联欢会结束好几天,还有几句话得记在这儿。这次联欢会,可以从四个方面总结:

舞蹈类节目是最精彩的,这得归功于孩子们在兴趣班的系统学习;唱歌类,孩子的表现也还说得过去,由于歌词大家都耳熟能详,《最炫民族风》在班上形成了很好的共鸣,还有汪子婧在唱歌的时候特别投入,都是很不错的苗子;乐器类,似乎是这次联欢会的短板,整台联欢会就一个二胡,不过随着兴趣班学习的深入,以后班上节目一定会百花齐放的。

语言类,是这次最值得反思的。童海川和李承远的相声,应该可以激发更多的笑点。一年级的孩子对相声(笑料)的领悟是很浅的,如果我能提前将他们相声的台词在班上公布,孩子们在观看表演的时候可能就能很好地和台上互动,更多关注台上两人的默契,从两个孩子各种有趣的体态中发现更多可以开怀大笑的地方,这点在以后的联欢会中是要注意的。

语言类中除了相声,还有朗诵,朗诵如果我能勤快点,稍加指导一定不是当时的样子。这台联欢会的朗诵普遍没有感情,这和孩子们不能很好理解诗词的意思有很大关系,但和缺少必要的指导关系更大。一年级是模仿的阶段,就算我不能指导,若家长能在网上给孩子们搜索一些朗诵视频,孩子们应该也能提高,这点真的忽视了。

本次联欢会还有个缺憾,就是没有将集体诵读融入其中,我应该能找几个人编排一个小朗诵节目,这样,既彰显了班级特色,孩子们的朗诵激情也会更高。

人一懒很多遗憾就出来了,唉!

【彤彤】新年前后,带彤彤回了一趟爷爷家。

去爷爷家的彤彤,先还不太适应,可过了一会儿就和爷爷玩得火热,到外面玩不要我们抱,就盯着爷爷:“爹爹抱,爹爹抱!”这一嗲,爷爷可高兴坏了,走路都不觉得累了壹尘说【140103】 - 壹尘 - 壹尘随笔

元旦那天,哪儿也没去,就带这彤彤在河边散散步,扔扔石头,丫头拿着石头往水里丢,怎么也丢不远,看着岸边一块石头被她丢得湿湿,她说:“呜呜,石头哭了!”然后继续扔,还叫着:“爸爸也扔!”

父母在家孩子是快乐的,傍晚我骑车准备回家,她看着我们说:“宝也去。”我们说:“爸爸妈妈要上班,宝贝去了,白天一个呆家里呀?”丫头回头看着外婆说:“公公在家看门,婆婆去唛!”这一刻,心里很不是滋味。

哄了半天,她和我们挥了手,可等我真的把车子骑车院门,她突然地大哭起来,我们的心也跟着纠结……

无奈在延续……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017