注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

今儿三十   

2014-01-30 03:13:09|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿三十 - 壹尘 - 壹尘随笔今儿三十 - 壹尘 - 壹尘随笔

时光匆匆,转眼已是腊月三十,再过一天就是马年了。在蛇年的最后五六十个小时里,老家很热闹——因为我回了,带老婆和丫头一起回的;因为二弟回了,带女朋友一起回的;因为三弟回了,带着自己孝心回的。满满的一屋子人,让老人很开心,可怜的空巢老人们,惟有此时才能感受到一点天伦之乐。

我们这些常年在外的儿女们呀,此刻心中真是充满了无奈和愧疚。二十七日晚,老娘给我打电话:“你什么时回来哦,回来陪我过个年,让家里也热闹热闹唛……”老人精神不太好,说话有时不着调,但这句话却让我倍感难受——虽然我每个月都会回家,虽然我每个年都陪他们过,但在老人看来,分明是少了——然而这却是实情,在老人和孩子之间,我明显更倾心于孩子,老人永远摆在了第二位,第三位,这确乎是一种不孝,却不孝得万分无奈。

好了,不管怎样,现在我们总算到家了,总算聚在一起了,这几天,我看得出老人都很开心,真希望这份开心能持久点。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017